生後2ヶ月の娘が体重増加が悪く、ミルクを飲まない状況です。哺乳瓶拒否になり、母乳もほぼ出ていないようです。体重増加のためにどうしたら良いでしょうか。
生後2ヶ月の娘の体重の増えが悪いです😭
今までほぼミルク寄りの混合だったのですが哺乳瓶拒否になってしまい、ここ数日は1日450ml〜450mlしか飲みません。母乳は測ってみましたかほぼ出ていない状態です。その為、直近の10日間で120gしか体重が増えておらず心配です😭
どうしたらミルクを飲んでくれるでしょうか、、、。
ちなみに口に哺乳瓶のシリコンの感じが当たるだけで下で押し返されてしまいます、、、。
- ぬこぬこ(6歳)
コメント
リリー
飲みムラや遊び飲みが出てきたのとはまた違う感じでしょうか?
私も娘が2ヶ月になる直前から急にミルクを飲む量が減り心配して色々調べましたが
便秘や脱水にならずご機嫌であるなら問題ないと分かったし、その通りだったのでそのままにしておきました。
結果、最近また飲むようになりましたよ🙌
たしか、調べた時にぬこぬこさんのお子さんと同じように哺乳瓶拒否した子のお父さんの記事を読みましたが、
色々あの手この手で飲ませようとしても拒否されていたけど
ある日突然また飲むようになったと書いてありました。
体調不良等なく体重が減ってないのならしばらく様子見でも大丈夫かなと思います😊
あきゃねん
哺乳瓶がその子に合わないんですかね?
うちの子はアンパンマンの柄の哺乳瓶(メーカー忘れました)は嫌がって飲みませんでしたがピジョンの哺乳瓶では問題なく飲んでくれます。
-
ぬこぬこ
今、ピジョンの母乳実感をしようしてるんですが哺乳瓶のシリコン部分が口に触れるだけでだめなんです😭
- 10月7日
ぬこぬこ
飲みムラや遊び飲みというより本当に一切拒否ってかんじなんです😭
体重は減ってはないのですが、ほぼ増えてもない感じです。
おしっこ、便は減ってますが一切ない感じではないです、、、。
いつか突然また飲みだしてくれることを信じたいです😭