ママ友が私に親切な理由がわからない。自分に取り柄がないからか。他にもママ友がいるのに、なぜ私を大切にしてくれるのか。どう思いますか?
私には仲の良いママ友がいます。
ツラいときたくさん助けてもらいましたし、どんなに忙しくても私と話す時間を作ってくれます。
私にとってはとてもメリットのある人です。
人生経験も子育て経験も私より豊富だし、たくさん勉強になります。
でもむこうにしたら私と友達でいるメリットはないとのですが。
私に出来ることは話を聞いてあげるくらいしかありません。
なぜこんなに良くしてくれるのかと常々疑問に思います。
その方は明るい人なので私の他にたくさんママ友がいると思うのですが。
ちなみに私は根暗です。
なぜ何の取り柄もない私とこんなに仲良くしてくれるんでしょう。
ママ友の気持ちが分かる方いますか?
あるいは私のような立場になったことある方いますか?
わけのわからない投稿ですみません。
読んでくれてありがとうございました。
- SARA
コメント
xxio
メリット、デメリット考えての付き合いしてるんですか?
りー
友達を作ったり、友達でいること自体、メリットデメリットを考えたことがありません。
一緒に居て楽しいとか、落ち着くとか、趣味が似てるとか、理由なんてなーんでも良いと思います。ただ、合うから友達でいるんだと思います。
人って、こういう話はこの人と盛り上がって、この話はこの人の方が盛り上がる…とかってあるんじゃないでしょうか?
友達がみんな同じような系統って訳でもないですし、深く考えなくて良いと思います☺️
-
SARA
フィーリングが合うということなんでしょうか。
他にたくさん友達がいそうですが、なんで私なんだろう?と思っています(;^_^A- 10月6日
-
りー
その方とSARAさんがどういった方なのか分からないですが、そうかもしれないですね☺️
SARAさんは、ご自分が根暗と思ってらっしゃるようですが、誰しも人間なんて落ち込んだりマイナスに考えてしまうことってあると思いますよ☺️そういう時にSARAさんだと共感してくれるとか思ってるのかもしれないですし( ^∀^)- 10月6日
-
SARA
ありがとうございます。
自分が思うほど根暗じゃないのかもしれない…というか、そのママ友といるときは楽しくて明るくなれるのです(^^ゞ- 10月6日
-
りー
そうなんですね( ^∀^)お互い良い関係だからこそ、友達で居られるのだと思います♩もう少し前向きに捉えられると良いですね💓
- 10月6日
-
SARA
ありがとうございます✨
前向きに頑張ります❗- 10月6日
とし
その方からみて、あなたが素敵なんじゃないですか?あなたの自己評価が低いだけで。
-
SARA
そうなのでしょうか…だったらとても嬉しいですが、迷惑しか掛けてない気がしまして(;><)
- 10月6日
-
とし
聞いてみたらどうですか?心配ないと思いますけどね、、。
- 10月6日
-
SARA
いつかぽろっと言ったことがありました。サバサバした方なので、何いってんの!友達じゃん!と言われました(;^_^A
- 10月6日
諒ママ
失礼ですけど、すごくネガティブな考え方ですね。ママ友でも、友達でも考え方や、フィーリング等で、合わなければ去って行くものぢゃないですかね?辛い時、沢山助けてくれたり、忙しくても時間作って話聞いてくれたり、それだけSARAさんの事大切に思ってくれてるからこその行動なんぢゃないでしょうか?損得感情で人付き合いしてる人なら、そんな事いちいちしないですよ。
-
SARA
おっしゃる通りですね(;><)
損得なんて考えていない方です!
たくさん助けてもらったのに、私からは何も出来ないことがもどかしくて…
でもそんなことすら気にしてない人です(>_<)
何かしてあげたい…!!- 10月6日
退会ユーザー
その方は世話好きなんではないですか?(^^)
相談相手がいない私からしたら、とても羨ましいです❤
自分に自信がないからこそ、不安になる気持ちとてもわかります。
-
SARA
たしかにとても世話好きな方です!
子供も多いですし…
自信なさすぎますよね(;^_^A
気にするだけ無駄かもしれませんね…(;><)- 10月6日
メロ
私みたいだなーと思いました✨
私にもそういう友達がいます!
元々職場の先輩なので友達と言っていいのかわかりませんが😅
私はその人が大好きでメリットだらけですが、相手にメリットはないです😊
私が悩みや愚痴のLINEをすれば電話をくれて忙しいのに1時間も電話しててくれ急いでお子さんを保育園に迎えに行く優しい方です☺️
でもサバサバ系でもあります😃👌
私にとっては女神のような存在で今の所完璧な女性です✨
もちろんダメな部分もありますが、それさえ共感するというか、いい部分が良すぎて欠点にすら思えません 笑
子供もいて、仕事もして、妊活もして人並みに悩み、そういう人間らしい方ですが、私にとっては女神です😂😂
なんで私なんかと?って思いますが、私が相手のこと大好きだからメリットがなかろうと離れたくはないです😆
それでいいのではないでしょうか😆😆
-
SARA
おぉぉ!
共感してくださってありがとうございます!
とてもいい先輩ですね!
私もママ友に尊敬しかないです!
私も離れたくないっていうか失いたくない存在です(*^^*)
でも私なんかといて楽しいのかな?と思って…(;><)
考えるだけ無駄なのでしょうけど💦
同じような方いてちょっと嬉しいです!
ありがとうございます✨- 10月6日
退会ユーザー
私もそういう先輩がいて、女神と呼んでいます!
同じようなことを質問したら、私に癒されているし、一緒にいて楽しいと言ってくれましたよ!
SARAさんにお友達も癒されたり、元気をもらっているのかもしれませんね。
-
SARA
女神!素敵ですね!
癒したり元気をあげられているなら嬉しいのですが…!!!
ありがとうございます✨- 10月7日
SARA
そういうつもりはなかったですが。
そうなのかもしれないですね。
でもメリットでもなければここまで良くしてくれるとは思えないのです。