※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuumi
妊娠・出産

出産準備について、ベビーベッドはどこに置きましたか?

出産準備について、ベビーベッドはどこに置きましたか?

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

リビングの横の子供部屋となるとこに置きました(・∀・)
が、使用してません(笑)

• yuumi

yuumi

夜の授乳とかで寝室にベッドがあった方がいいかな?

• 12月31日
  • 奇跡の積み重ねを忘れないー!

奇跡の積み重ねを忘れないー!

夜どこで寝かすかにもよるんじゃないですか?
    ベビーベッドで同じ寝室で寝かすなら寝室でしょうし夜は添い寝なら日中寝かすお部屋でもいいと思いますよ☆

• 12月31日
  • yuumi

yuumi

そうですね!
    夜の添い寝はちょっと怖いので^_^;
    ベビーベッドかなぁ
    ありがとうございます!

• 12月31日
くるみ

うちは寝室がリビングから離れていたのですが、リビングのすぐ隣の部屋に寝室を移して、ベビーベッドも一緒の部屋にしました。
引き戸で仕切られているので、戸を開けっ放しにすればリビングから見える様にしました。
夜中の授乳もすぐできるし、日中にリビングいても目が届くので( ^ω^ )

• yuumi

yuumi

それは、いいですね!

• 12月31日

寝室においてます!
暖房も一つで済むので。

• yuumi

yuumi

なるほどねー
    ありがとうございます。

• 12月31日
ひまわり

寝室に起きたかったのに家に帰ると旦那がリビングに設置してありました!
夜は結局、添い寝や添い乳じゃないと寝ないので今思えば良かったです!
リビングにおいてあってもオムツ替えに使用する程度で全く使わず邪魔です…(;´Д`)

• yuumi

yuumi

添い乳乳なりますかねー^_^;
    なるほどありがとうございます。

• 12月31日
ぶんたママ

リビングに置いてましたが全く使いませんでしたー:(´◦ω◦`):
夜も母乳の方なら添い乳するのが普通なので別に寝るってことがまずないです(∗ ❛⃘ ❛⃘∗)
ミルクでさえ隣でくっついて寝てます☆
うちは新品買って3か月で処分しました!

• yuumi

yuumi

リビングに置こうか迷ってました。
    母乳が充分出ればいいんですけど、寝室からキッチンが遠いと、ミルクを夜中作るのはなかなか大変ですよね!

• 12月31日
  • ぶんたママ

ぶんたママ

うちは完ミですが、隣で寝てますよ♡

赤ちゃんってミルク以外でも起きるのでその度ベビーベッドまで行くほうが私はきついです(º﹃º )

ミルクだと3時間置きとかなので、その度に作りに行く感じですが、母乳の人はもっと頻繁に起こされますし、どっちが楽かは微妙な感じですねー( .. )

私は完ミと混合を経験してますが、赤ちゃんと離れて寝たことないです(∗ ❛⃘ ❛⃘∗)

周りでもママと離れて寝る人を見たことなかったので、どうなんですかねー:(´◦ω◦`):

うちがベビーベッド最初に買ったのは家事をやる時にベビーベッドに寝かせておこうかなと思って買いましたが、
    5ヶ月くらいまでは抱っこしないと常にギャン泣きだったので、全く必要なかったです( .. )

そして5ヶ月くらいには寝返りしますので、寝返りするとベビーベッドの策に足や頭をぶつけるのでそれでまたぐずったりせっかく寝そうになってても起きたりで、うちは買わなくて良かったなって後悔しました( °o°)

• 12月31日
  • yuumi

yuumi

なるほどー
    ありがとうございます!

• 1月7日