コメント
Ⓜ︎
子供含めて会話する時はパパですが、普段の2人の会話はあだ名です😊
はる
子どもが2歳8ヶ月になり、最近ようやく私も子どもと一緒の時は「パパ」と呼ぶことが増えました。
が、基本は変わらず名前です。
-
みきちん
そうか、お子さんがお話しだしたりすると、また変わりますね😍🙌
- 10月7日
はじめてのママリ🔰
子供の前ではパパ
二人きりの時はあだ名で呼んでいますよ😊💗
-
みきちん
やはりあだ名のままですね😊
子供が産まれたからってふたりの関係が変わるわけではないですもんね😊🙌- 10月7日
退会ユーザー
付き合ってる頃から今もずっと、子どもの前でも〇〇くん、〇〇ちゃんと呼び合っています☺️
娘に話しかける時は、パパ帰ってきたね〜とか言ってて、娘もパパ、ママと呼びます✨
そして〇〇くんどこ?って言うと旦那を指差すし、〇〇ちゃんどこ?って言うと私を指差すので、ちゃんと分かってるんだな〜と感心してます😳
-
みきちん
へー、すごいちゃんとわかってるんですねー😊
わたしも今のままの呼び名にして、子供にも理解してもらえるようにしまーす♡- 10月7日
めぐみ
全く変わってないです!
子供が大きくなって喋るようになれば変わるかもしれませんが今は付き合ってる時から変わらず名前で呼び合ってます😊
-
みきちん
うんうん、やはりそうなんですねー😊
わたしもきっと今のまま呼び続ける気がします😍🙌- 10月7日
退会ユーザー
今のところ変わっていません!子供に話しかける時はパパって使ってます☺️
-
みきちん
やっぱり子供と話す👶ときには変わるんですねー😆💕
- 10月7日
❤︎yuna❤︎
子供にはパパと👨
パパが帰って来たね~とか。
旦那もそうに言ってます꙳⋆
私はふつうに名前で呼んでます😊
-
みきちん
パパが帰ってきたねーとか話しかけるのなんかかわいいですね😍
なんか想像してニヤけてしまいました笑😳- 10月7日
ちゅーん
他の夫婦がパパとかママとか呼び合ってるの見て奥さんのパパじゃないよね?変なの😑と普段言ってるので変えるつもりないですが、今出産準備で子供のために日曜大工とか買い物とかしてる時に頑張ってパパ💛とか言うとすごく嬉しそうなので特別な時だけ喜ばせるために呼んであげますw
-
みきちん
旦那さまかわいいですね😍💕
たしかに、パパって呼ばれるのはうれしいのかもしれないですね😊
わたしもそういうときは使おうかな笑🤗- 10月7日
ぽん
わたしも、お互い呼ぶ時は今まで通りあだ名で、子供に対してはパパママで行くつもりです!
子供にとってはパパママだけど、お互いにとっては違うので、妊娠する前からそうやって呼ぶ!と決めてました😊
-
みきちん
ふたりで話して決めるっていうのはいいですね😊
わたしもそうしたいと思います😍🙌- 10月7日
みきちん
子供含めてのお話のときは、パパ、ママとかになるんですかね😊🙌