※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえり
子育て・グッズ

離乳食の時、何に座らせて食べさせていますか?バンボだと途中で嫌がるので困っています。

生後五ヶ月なので離乳食を始めたのですが、離乳食の時、みなさんは何に座らせて食べさせてますか??
バンボだと途中で嫌がるし、困ってます。

コメント

yrayra

うちもバンボでした!
それか、歩行器に入れてる時もありました!
あとはテーブルのついた椅子もあったのでそれに座らせる日もありました!
今はダイニングテーブルに取り付けるタイプのベビーチェアに座らせてます!
どこに座らせても大人が思うように子供はおとなしくご飯食べてくれないです(笑)

• ちえり

ちえり

ほんとバンボもハイローチェアも泣いてしまうので困ります(^_^;)
    色々試してみます。

• 12月31日
ふくふくりりり

最初のうちは私の膝の上に座らせて食べさせました。離乳食に慣れてきたら二回食あたりからハイローチェアに座らせてます。娘は逃げ出せないし集中して食べてくれますよ。

• ちえり

ちえり

そういう方法もありですね!
    私も初めは膝の上でやってみます、ありがとうございました!

• 12月31日
わぐり

うちは座卓に抱っこですー。
椅子がないので…。
抱っこだと比較的ご機嫌で食べてくれます。

• ちえり

ちえり

抱っこだと嫌がりませんよね!
    よく椅子に座らせるのを覚えさせるため初めから椅子に…とか聞いていたんですが、抱っこの方がいて安心しました!

• 12月31日
  • わぐり

わぐり

練馬区在住ですが区の離乳食講座でも、最初は抱っこで安心してもらいながらーと講義ありました。
    いくつかの助産院でもお話し聞きましたが、最初のうちは抱っこで、お座りが上手にできるようになってから椅子の方が体の発育には良いと聞きましたー。

• 12月31日
ティス

うちは離乳食はまだですが、チェアベルトをママのお腹に装着して、ママのお膝の上であげる予定です☆
今はママがご飯を食べるときは抱っこして見学させてます。

腰がしっかり座って、一人で座るのもご機嫌になるようになったらベビーチェアにするつもりです。

• ちえり

ちえり

こーゆーのがあるんですね!!
    見てみたいと思います!

• 12月31日
嫁ちゃん★

我が家はハイローチェアに座らせて食べさせてます^^*

• ちえり

ちえり

うちはそれもだめで…うらやましいです!

• 12月31日