なんかイライラする仕事もケアレスミスが続いて自己嫌悪旦那はゲームば…
なんかイライラする
仕事もケアレスミスが続いて自己嫌悪
旦那はゲームばっかり、朝になったらやっとベッドに入ってくる、平日も
本当はもう働きたくないけど、家計のためにがんばらないといけない
旦那には期待はしない、しないけどたまにイライラする
わがままとか偉そうなこと言いたいなら養ってほしいわって言ったら、逆に養ってって旦那に言われた
悪いけど私になんのメリットがあるのさ?稼いで、家事やら全部して、子供産んで育てて。あんたの世話もして。
それなら無意味だと言ったらショック受けてたわ。
好きかどうかと聞かれたら、子供がほしいのと、今後万が一シングルマザーになるなら結婚していたほうが都合がいいと思ったから結婚しただけ。好きという感情は後付け。旦那にはさすがに言えないけどね。
口では好きとか愛してると言えば旦那は喜ぶし、協力しようという気持ちになるようだし。
旦那に養ってやってるなんて言われた日には、爆発すると思う。だったら専業にさせるぐらい甲斐性見せろと。
結婚する前に聞いたんだけど、前の彼女には結婚してないけど仕事辞めさせて専業にさせていたらしい。旦那は当時は稼いでいたから。
それを聞いてからかなり冷めた。
今もずっと気になってる。私って一体何?ってね。
私は微々たる給料でも稼いでくるし、飯炊き女で性処理でことあるごとにからかってストレス解消用の女なんだろうかって毎日思う。
産まれてくる子供のために旦那をたててるし、毎日好きとか愛してるとお互い言い合えば情もわく。最近はなんだかんだ私のことが好きらしくて家事手伝うとか、大きいお腹に興味示すとか変わってきたから、旦那たてたり喜ばせるのは成功したと思う。
でも本当に大切な人か、好きな人かと聞かれたらわからん。旦那はほぼ嫌いなタイプだから。
私は頼る親戚もいないし、一人ぼっちだからなぁ
心の余裕ないわ
でも結婚したかったし、子供も欲しかったし、自分が選んだことだから頑張るしかない。
旦那には期待はしない!絶対しない!
だからイライラしても無意味だと思って落ち着こう。
- ☆ねこ☆(8歳)
コメント
Miii
こんばんは!!
はじめまして😊
諦めるまえに
旦那さんに少し頼ってみては
どうでしょうか😲?
たぶん頼れるわけねー。
って思ってたりしません😣?
うちは好きで結婚して
子ども授かって幸せーーっ♡
って思う半面
しっかりしろや。
お前が働かな誰が働くねん!!
ってなってました😑
旦那をたてて転がしてるつもりが
ずっと甘やかしを求めてくる
旦那にうんざりして
発狂しそうになったりも
しました。
やる気が出ないんなら
転職したらええやろが!
っていいそうにもなりました。
でも、世の中そんな簡単じゃ
ないんですよね。
でも!パパとしては頑張って
いると思います😊
だからまだおおめに見れます。
子どもが生まれてからは
今以上にイラつくかも
しれません。
ましては妊娠中のストレスは
ママにもベビーにも
よくないです😲
弱いところを見せてみては
どうでしょう?
きっと☆ねこ☆さん
頑張りすぎです😣
周りに甘えれる人がいないなら
なおさら離婚などを
考えるまえにぶつけるのではなく
伝えてみてください😊
頑張らないと!!って
なりすぎないように
なることを願います。
答えになってなくて
すみません。
てるてる・*・:≡( ε:)
お、おぅ!
なんか凄いけどガンバレ~٩(๑•̀ω•́๑)
本当に好きな人と結婚するとは限りませんよね。特に昔みたいに親が決めてきた相手と結婚した場合とか。
私は社交ダンスやってますが、恋愛なしにビジネスライクだけど長続きなカップルも結構います。
お互い気を使い合うか、どちらかが大人に対応するから上手くいくんでしょうね。
ねこさんの関係も、そんな感じなのかな。
これからは新しい家族も増えることだし、旦那様とは良い関係を探り合いつつ、ライフパートナーとして末永くお幸せに!
きっといいことありますよ。良いお年を~
-
☆ねこ☆
ありがとうございます(^ω^)
本当に好きとは永遠の課題です笑
ただそんなに嫌いではないし、赤ちゃんできたし、という気持ちでしたがなんだかんだ仲良く?やってます(^ω^)
甘えたり懐いたりした風にしていれば旦那も喜んで家事やら仕事やらするので、赤ちゃん生まれても協力してもらわないと(^ω^)
新人バイトだと思って生暖かい目で見守っていこうと思います☆- 1月1日
☆ねこ☆
ありがとうございます(^ω^)
大丈夫です(^ω^)離婚までは今の所考えてはいないです(´・_・`)
赤ちゃんも産まれるし、なんだかんだ仲良く?はしてます☆
ただし、旦那に期待して頼れば色々がっかりしてしまうので、旦那は新人バイトだと思って生暖かい目で見守ってます(・・;)笑
Miii
んー確かにわかります!!
新人バイト!おもしろい!!
うちも旦那のことそうおもっときますT^T
なんだかおもろしろいです♡
ありがとうございます( ^ω^ )