※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fuyumama
子育て・グッズ

娘の1歳の誕生日に何をしたらいいか、プレゼントは何がいいか悩んでいます。皆さんはどんなことをしましたか?参考にしたいです。

いつもお世話になってます🙇‍♀️
来月、娘の1歳の誕生日なのですが
はじめての誕生日なので何をしようか
何をプレゼントしようかすごく悩んでます!
みなさんは1歳の誕生日に何をして、
何をプレゼントしましたか?😊🌟
ぜひ参考にしたいです ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

コメント

さーママ

dバイクにしました✨😊

• fuyumama

fuyumama

dバイクって乗ったり押したり出来るやつですか?😊

• 10月6日
  • さーママ

さーママ

子どもが自分で足で蹴るやつです❗️大人は押せないです💦頑張ったらおせますけど(^^;;

• 10月6日
  • fuyumama

fuyumama

そうなんですね(*^^*)!
    行動範囲も増えてきたし今度見に行ってみます💓

• 10月7日
ゆあかりまま

義実家で一升餅背負いました(^-^)
プレゼントは私はおもちゃのピアノ
旦那はボールハウスにしました。
今でもよく遊んでます( ^ω^ )

• fuyumama

fuyumama

一升餅!特別感ありますね😊👍
    ピアノ今候補にあります💓
    ボールハウスいいですよね (*^^*)
    娘が最近ボールに興味持っているので候補に入れたいと思います!

• 10月6日
ママリ

近所に住んでいる両親、祖母、甥っ子、姪っ子と一緒に軽く誕生日パーティーしました。
ご飯は、バースデープレートを作りました!娘にはアンパンマン、甥っ子には車、姪っ子にはキティちゃんのプレートです!クオリティは微妙でしたが、甥っ子たちも喜んでくれました(笑)
あと、食パンと水切りヨーグルトで娘用のケーキも作りましたよ。大人用はケーキ屋さんで買いました!

プレゼントは、両親からは三輪車(棒が付いてて、小さいうちは親が押せるタイプのやつ)をもらいました。
祖母からはワンワンのぬいぐるみ(いないいないばあのテーマが鳴る)でした!
私達からは特に何もあげず…😅💦後日ファーストシューズを買ってあげたので、それが誕生日プレゼント代わりって感じでした(笑)

• fuyumama

fuyumama

バースデープレートいいですね😊
    最近買ったまだ未使用のプレートあるので作ってみようと思います💓
    食パンとヨーグルトでケーキ素敵ですね(*^^*)!!
    簡単に出来ましたか?🌟

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

簡単でしたよ!
    食パン3枚を丸く切り抜いて、フルーツはさんでヨーグルトを塗って、上にもフルーツでデコレーションしただけです(笑)

• 10月7日
a.u78

今月1歳になります😊
誕生日当日は平日ですが、旦那がたまたま休みなので何かするか悩んでます😅
プレゼントは義両親には三輪車お願いしようかと思っています😆
姉からは早いですが、アンパンマンのコロコロタワーのおもちゃをもらいました!(私がリクエストしました)
私の友達からも早いですが、おかあさんといっしょの歌が流れる絵本もらいました!(これも私が選びました😂)
私たちからは歩けるようになったら、ファーストシューズを買ってあげようかと思っています☺️
実母はいつもいろいろ買ってくれるのでもらうかわかりません☺️

• fuyumama

fuyumama

私の娘も身内から色々貰えそうだし被っても困るのでちょっと遅れてプレゼントあげるのもいいですね😊👍

• 10月7日