妊娠・出産 出産後、お腹の張りと痛みがあります。便秘で下剤を使っていて、イボ痔も影響している可能性がありますか? 出産し、約1週間以上たちました。ここ最近お腹の張りがあり痛いです。産前から便秘になり、下剤を処方してもらっています。妊娠中にイボ痔になりそれも影響しているんですかね? 最終更新:2018年10月6日 お気に入り 妊娠中 出産 お腹の張り 下剤 emi(6歳) コメント ままり☺️ わたしもイボ痔ありますが(。´Д⊂) 退院後半からすでに快便ですよ🤔 下剤ではなく、座薬は貰いました? 入院中に座薬を貰って使ってたら痛みもないし、うまく中に入りました(笑) 10月6日 emi 座薬ももらって使っています!1日一回でいいんですよね? 10月6日 ままり☺️ そうです! もうなくなりましたが、わたしはお風呂あがりに使ってましたよ👏 10月6日 emi まだ時間かかるのかなー、、😭 キューって痛くなるんですよね(笑) 10月6日 ままり☺️ はじめは会陰切開のとこに近いからかかなり痛みがありました😣 30日分貰って、全部使いきる頃に完全に痛みがなくなってましたよ👍 10月6日 emi どんな痛みでしたか?💦💦 10月6日 ままり☺️ イボ痔は外にでてるから痛みがあるのかなと、、座ったり、触って当たるとズキッと痛い感じでした👍1週間して違和感は減りましたし、腫れがひくと楽になりましたよー! 痛みの感じが違いますか? 10月6日 emi きゅーって時々痛むんですよね😂 10月6日 ままり☺️ それは子宮の収縮の痛みでは? 10月6日 emi 1週間以上たってもあるんですかね?出産してすぐは全くなかったんですよ💦 10月6日 ままり☺️ ありますよー!(>_<) だって1週間で元に戻るわけじゃないので。本とかサイトみても1ヶ月は安静にというのはそういう意味かと👏 1ヶ月検診ですべて良でしたが、私も2週間くらいまではたまに感じてましたよ~悪露がおさまるとなくなりました😊 10月6日 emi そうですよね💦💦 睡眠不足とかもあるのかな?様子見てみたいと思います!ありがとうございます🙇♀️ 10月6日 ままり☺️ 人によっては後陣痛もあるそうですよ💦それにしてもイボ痔から話が飛びましたね😂(笑) 早く治りますように👍 10月6日 emi え、そうなんですか😭💦 イボ痔とお腹の張り(痛み)何かしら影響してるのかと思って不安になってました(笑) 10月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
emi
座薬ももらって使っています!1日一回でいいんですよね?
ままり☺️
そうです!
もうなくなりましたが、わたしはお風呂あがりに使ってましたよ👏
emi
まだ時間かかるのかなー、、😭
キューって痛くなるんですよね(笑)
ままり☺️
はじめは会陰切開のとこに近いからかかなり痛みがありました😣
30日分貰って、全部使いきる頃に完全に痛みがなくなってましたよ👍
emi
どんな痛みでしたか?💦💦
ままり☺️
イボ痔は外にでてるから痛みがあるのかなと、、座ったり、触って当たるとズキッと痛い感じでした👍1週間して違和感は減りましたし、腫れがひくと楽になりましたよー!
痛みの感じが違いますか?
emi
きゅーって時々痛むんですよね😂
ままり☺️
それは子宮の収縮の痛みでは?
emi
1週間以上たってもあるんですかね?出産してすぐは全くなかったんですよ💦
ままり☺️
ありますよー!(>_<)
だって1週間で元に戻るわけじゃないので。本とかサイトみても1ヶ月は安静にというのはそういう意味かと👏
1ヶ月検診ですべて良でしたが、私も2週間くらいまではたまに感じてましたよ~悪露がおさまるとなくなりました😊
emi
そうですよね💦💦
睡眠不足とかもあるのかな?様子見てみたいと思います!ありがとうございます🙇♀️
ままり☺️
人によっては後陣痛もあるそうですよ💦それにしてもイボ痔から話が飛びましたね😂(笑)
早く治りますように👍
emi
え、そうなんですか😭💦
イボ痔とお腹の張り(痛み)何かしら影響してるのかと思って不安になってました(笑)