※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち〜
家族・旦那

社内恋愛からの結婚しました。でも、職場の先輩とソリが合わず先輩派の…

社内恋愛からの結婚しました。
でも、職場の先輩とソリが合わず先輩派のイジメに近いこともされて、結婚する前に転職しました。

その後、今まで誰より頑張ってた先輩ではなく、私をイジメてた先輩が役職に就きました。頑張ってた先輩は変わらずイジメてた先輩にコキ使われてウツになり退職。

その後、ウツになった先輩がイジメてた先輩から引き受けてた仕事を旦那が引き受けることになったって、違う部署の元同僚を経由してから聞きました。聞いたことを伏せて旦那に聞いてみたら、その仕事だけでなく辞めた先輩と分担してた仕事を丸々することになってました。元同僚に告げ口した人も、自分がしないことは棚上げしてたってことですね。

私がいた頃から、自分が良ければいい!って職場。そのことがわかってるだけに不安。
退職した先輩より旦那は負担が多いです。春に子供も生まれて、嬉しいことなのに、旦那がウツならないか心配なんです。

皆さんは、旦那さんの仕事にどのあたりまで関わりますか?

コメント

うーたんママ

うちは会社の人物構成についてはなんとなーく知ってますが、あまり旦那も仕事の話しないんで、詳しく話す機会はないです(*_*)
ただ、先輩に誘われて飲みに行くとか会社の付き合いには寛容にしてますよ!
仕事の話は職場の人と飲みながら愚痴るのが一番ストレス発散になるのは分かりますから^_^

• ゆっち〜

ゆっち〜

ホンネから言えば、イヤなんですけど…発想豊かな人が多いので。旦那が『妊娠して、上司の配慮で部署替えて貰った』と言えば、『ワガママ言ってまで仕事に行ってる』っていわれり。付き合いもあるからウチも飲み会は許可してますけど…

• 12月31日
yrayra

あたしも職場恋愛です!
いまあたしは産休ですが。
なので、個人名を出されても何の話をされても理解できるので、ちょいちょい仕事の話します!
イライラするとか、やってられないとか、休みなく働くような時があったり、愚痴が増えてくると、そんな嫌なら辞めたら?転職するならきっと今よ!給料下がってもいいから転職したらいいぢゃん!子供産めばあたしも働けるんだし!ってあたしは言います(笑)
あたしは本心でゆってたんですけど、旦那からすると家族もいてそんな簡単じゃないことなのに、一番不安になるのは奥さんのはずなのに、頑張ってとか応援ぢゃなくて辞めてしまえなんてそんな言葉をかけてもらったのが楽になったらしく毎日頑張ろーと思うらしいです(笑)

• ゆっち〜

ゆっち〜

ウチは、逆なんです。旦那が仕事のことを言ってくることは、飲み会で飲み競ったとか、旦那が楽しいことばかり。でも、私からしたらコキ使われてるだけだし、でも、給料はみんなと同じなんです。仕事しないイジメの先輩が役職手当で1.5倍貰ってるのに、仕事量は旦那が2倍近く1人で受けてる訳で。私も体に負担が増えてきてるのに、疲れて帰ってきてるのがモヤモヤするんです

• 12月31日
  • yrayra

yrayra

仕事で疲れないことは無いと思うし理不尽なことはそこら中に転がって耐えて働いてる人たくさんいると思うので、毎日一緒にいて一番旦那さんを見てるのは貴女なんですから、辛そうだな(´・_・`)もう限界そうだな(´・_・`)と思ったら声をかけてあげたらいいんぢゃないんですか!
    楽しいことばっかり話してるうちは平気なんだと思うので\(﹡ˆOˆ﹡)/
    旦那さんのことをそんなに気にかけてていい奥さんですね*\(^o^)/*
    出産も控えてるし、あまり気負いし過ぎないよう無理しないように過ごしてください(*^^*)

• 12月31日
  • ゆっち〜

ゆっち〜

ありがとうございます。私が不安に感じないようにして、旦那が辛そうな時は支えれるようにする考えていきます

• 12月31日
ほっともっと

私も職場恋愛からの妊娠・結婚です(×_×;)
旦那さんとても大変そうですね😣
ゆっち〜さんもそうですが
これから色々
子供の事に関しても協力していきたいところですし、
旦那さんのメンタルも心配になりますね(´・_・`)
ゆっち〜さんが心と体に無理を感じない程度に
旦那さんのこと支えられたら
いいですね😣
愚痴を聞いたりするだけでも
頑張れるかもしれないですし…
アドバイスができなくて
すみません(ToT)

• ゆっち〜

ゆっち〜

ありがとうございます。旦那は、負担に感じてないです…でも、この先の生活貰って考えてないのがモヤモヤするんです。負担に感じた時に、私が支えになれるか不安で…

• 12月31日
ビーエン

要は旦那さんはうまく立ち回れるタイプじゃないから心配だって事ですよね?
あなたも会社の中の事知ってるだけに気になっちゃいますよね。けど、旦那さんを信じてあげるしかないですよ。

• ゆっち〜

ゆっち〜

ありがとうございます、旦那を信じてあげるしかないですよね

• 12月31日
m

でも、歩合制でない仕事以外、だいたい、仕事出来なくても役職等付けば給料もいいし、逆に仕事もてきぱきして仕事量も多いのに、仕事出来ない人より給料少ないとか、普通にあると思いますよ。
私の会社もそうでしたし。

本当に嫌で無理!と思ったら旦那様が言うと思いますし、ゆっち~さんがモヤモヤしても仕方ないので、頑張って働いてる旦那様を応援してあげないと‥‥‥

私の旦那は仕事の事あまり話しませんし、何かあれば言ってくるので、そこで初めて愚痴聞いたりとかしてますよ。

• ゆっち〜

ゆっち〜

そうですよね…私は理不尽に思っても旦那が楽しいなら仕方ないですね。応援する気持ちになれるように努力します

• 12月31日