※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お味噌汁
子育て・グッズ

赤ちゃんが食事のタイミングについて心配です。13時に母乳と搾乳の合計60ml、1時半に40mlのミルクを飲んでいます。3時間経つ前に起こして飲ませるべきでしょうか?それとも1時間半前にミルクを飲んでいるので、泣いたら飲ませる方がいいでしょうか?

明日で生後7日の赤ちゃんがいます👶🏻
混合です!
母乳がよく出るのですが食い付きが悪く今日は13時に母乳を両方合わせて5分位と搾乳した母乳60ml飲みましたが1時半くらいで泣いてしまいミルク40mlを飲ませました!
さっきやっと寝たのですがもうすこしで13時の母乳を飲ませてから3時間立ちます。
その場合起こして飲ませた方がいいんでしょうか?
それとも1時間半は前にミルクを上げたので泣いたらのませるの方がいいのでしょうか😭

コメント

わっかー

ミルクは3時間おき、母乳は飲みたがる時にあげて大丈夫ですよ。なので、泣いてしまった時はまず母乳からあげるといいと思いますよ✨
新生児のうちは起こして飲ませてあげた方がいいです。4時間までだねと病院で言われました😊

• わっかー

わっかー

合わせて5分というのはお子さんが嫌がるからでしょうか?

• 10月6日
  • お味噌汁

お味噌汁

そうです😭
    嫌がっちゃって乳首加えてくれなくなります😢

• 10月6日
  • わっかー

わっかー

哺乳瓶は嫌がりませんか?
    体制が飲みにくいとかないですかね?

• 10月6日
  • お味噌汁

お味噌汁

哺乳瓶だと飲んでくれます😔
    抱き方も抱いてみましたがだめです😭

• 10月6日
わっかー

哺乳瓶だと飲みやすいからかもしれませんね💦まだ飲む力がなくて母乳だと飲みにくのだと思います😅吸わせ続ければ力もついてきますから、短くてもじゃんじゃん吸わせて飲めるようになるといいですね✨

• お味噌汁

お味噌汁

なるべく直母して貰えるようにがんばります😭

• 10月6日