2ヶ月の男の子で、授乳以外で泣き止ませる方法がわからず悩んでいます。外出やおもちゃであやすのは効果的でしょうか?
もうすぐ2ヶ月の男の子です。
2ヶ月になると泣いたらおっぱいをやめましょうと言われました。
混合育児で今まではオムツ抱っこで泣き止まなければおっぱいでした。
眠くて泣いてるときもおっぱい。
30分あかずにおっぱいを咥えさせることも多々ありました。
だから、授乳の時以外のおっぱいは控えるとどうやって泣き止ませたらいいか分かりません。
抱っこ紐で外出するとおとなしいことが多いので、お散歩行ったらいいのでしょうか?
頻繁に出掛けると疲れちゃうかな?とか感染症がこわいです。
おもちゃとかで頑張ってあやしたほうがいいのでしょうか?
- りる(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
泣いたらおっぱいを辞めましょうってゆうのは、おっぱいあげるの辞めましょうって事じゃなくておっぱいの他にもいろんな理由で泣く事が増えてくるからまずは観察しましょうって事だと思うのでおっぱいで泣いてるならあげていいと思いますよ?💦
うちなんて未だに泣いたらとりあえずミルクの事が多いし、泣けばミルク作ってます(笑)
たまに眠かったのかってなりますけど😂
✩ こめこぱん ✩
一応よちよちーくらいはしてみてましたが...
3ヶ月頃まで泣いたらおっぱいしてました😵💫
3ヶ月過ぎておっぱいじゃねーよ!って態度とるようになってきてから抱っこして部屋移動したり外の景色見せたりしました💭
検診で授乳回数聞かれた時に泣いたらおっぱいってしてるんですけどーって言いましたがやめましょうとか言われませんでした🙄
-
りる
必ずしもやめなきゃいけないわけじゃないんですね。
3ヶ月頃になるとおっぱいじゃないって教えてくれるようになるんですね。- 10月6日
-
✩ こめこぱん ✩
おっぱいの出が悪かったのもあって1-2ヶ月の頃はほとんどおっぱいでした😅
吸わせても嫌な顔したり出したりするようになりましたよ🙆♀️- 10月6日
-
りる
そうなんですね。
- 10月6日
りる
そうなんですね。
オムツかおっぱいかゲップか暑いか寒いかだけじゃなくなるんですね…。
難しいです…。
退会ユーザー
ずっと毎日一緒にいればなんとなく分かって来ますよ☺️
それに泣けばとりあえずおっぱいで大丈夫です👍🏻泣き止むならそれに越した事はないですしね!
私も泣いたらおっぱいを辞めましょうって言われた事ないですし、その子それぞれですからマニュアル通りには絶対行かないです☺️
りる
ありがとうございます
あまり考えずにこれまで通りやってみます