もう少しで生後2ヶ月になるのですが、、、授乳しないと寝なくなってしま…
もう少しで生後2ヶ月になるのですが、、、
授乳しないと寝なくなってしまいました。
たぶん、母乳はほぼ出てない(飲んでない)と思います。
おしゃぶりの感覚で咥えてますが、おしゃべりは拒否します。
できればセルフねんねしてほしいと思いながら、お布団でギャン泣きしてる赤ちゃんを見ると、可哀想で見守ると言うことが出来ず、抱っこしてしまいます。
抱っこするとおっぱいをほしがり泣くのでついつい咥えさせてしまう…
私がダラダラ授乳させるのが悪いのは分かってるんですが、、、、
セルフねんねさせるには、やはり泣いてても見守るスタイルを貫かないとだめですよね…
おくるみやスワドルも嫌がりました。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳6ヶ月)
まる子
うちも同じ流れで添い乳でしか寝ない子を爆誕させてしまいました。お陰で乳首がとんでもなく伸びきって元に戻らなくなってしまいました。
1歳過ぎて思い切って断乳しましたが、1週間で落ち着き添い寝で寝られるようになりました。
ママとしか寝ない子だと自分が大変ですが、たった1年のことなので私としては特に大きな問題はなかったかなと思います。
これが正しいかは分かりませんが、せっかくの貴重な赤ちゃん期間、たくさん抱っこしてたくさん授乳するのもありではないでしょうか😌👍💗
コメント