※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーちん
子育て・グッズ

朝からおしっこ1回しかでず、おっぱいは飲めているがお茶は嫌い。心配。どうしたらいいですか?

朝からまだおしっこが1回しかでてません。
いつもはもっとするんですけど。
おっぱいはちゃんと飲めてると思うんですけど💦
基本お茶などは嫌いなのかあげてものもうとしてくれません。

心配です。みなさんならどーされますか?

コメント

たっくん

ご飯の時は水分とってないのでしょうか?🤔 汗をかいてるとかはどうですか??

• れーちん

れーちん

汗はかいてます!
    いちようあげてるのですが全然飲まなくて、ご飯の後におっぱいは飲ませます!

• 10月6日
  • たっくん

たっくん

汗かいているのであれば、脱水とか怖いですね💦子供用のポカリとかも飲まないですか??

私だったら、離乳食食べているのであれば、おっぱいだけじゃ水分足りてるのか不安です😣

• 10月6日
  • れーちん

れーちん

ですよね💦
    ジュースは飲むのであげます!

• 10月6日
ママリ

水分が足りてないんですかね?!

うちも、お茶やお水飲まないのでどうしても水分取って欲しいのときは市販のジュースやフルーツジュースを作ってあげてます!

• れーちん

れーちん

フルーツジュースですか!
    フルーツをミキサーにかけるとかですか?

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

ミキサー持ってないので、ブレンダーでやってます☺︎
    ミキサーでもいいと思いますよ❤️
    糖分多いのが気になるので、好きな果物をブレンダーしたら、煮沸して冷ましておいたお湯を入れてからあげてます!
    バナナと粉ミルクでバナナジュースとかもうちの子好きです!
    バナナジュースの時は粉ミルクにたいするお湯の量を大目にしてあげてます😊

• 10月6日
  • れーちん

れーちん

うちも糖分気になるのでジュースあまりあげたくないと思ってたので作ってみます!
    果物とか好きなので飲んでくれそうです💓

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

気になりますよね(>_<)!
    最初はかなり薄めでいいと思いますよ!
    飲んでくれなかったら少しずつ濃くしていく感じで私はあげてます!
    かなり薄味のジュースですが喜んで飲んでくれてます☺︎

• 10月6日
  • れーちん

れーちん

ミルクパン粥は大好きなので粉ミルク系は好きだと思うので早速バナナもあるし明日やってみます!
    虫歯とかいろいろ気になるけどほんとに水分飲まないのでしかなたくあげてたけど今度から飲めばフルーツジュースにします!

• 10月6日