※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきまろ
家族・旦那

離婚できない理由の一つに夜の相性がいいって人いますか?

離婚できない理由の一つに夜の相性がいいって人いますか?

コメント

妃★

私の昔の彼氏が、その相性が良すぎて、別れても別れても復縁してました、、、。でも、それだけでは結婚生活50年が成り立たないので、私は結婚相手は別の人です。
今も会ってしまったら、危険なので、会えないように探さない(Facebookとか)ようにしています。
今の結婚相手との生活は50年続く幸せな関係なので、不満はないです。ただ今夫婦デート中ですしw

hana♡

旦那と喧嘩ばかり、不仲がつづき、離婚が頭によぎった時がありました。離婚の話が出たこともありました。

正直、旦那との夜の相性はすごくよくって😂

でも、それが離婚できない理由にはならなかったです。

ですが、仲直りしたり、仲良く保とうと互いに努力して今の関係になれた時に、
あぁ、この人との(夜の)相性が良くて(なお)よかった、幸せ、って思いました。

相性がよいといっても、100パーセント満足ではないですし、
結婚前に、尽くして気持ちよくしてくれた人はいたのですが(生々しい表現ですみません。)それだけでした。結婚したいとも思えない人でした。
夫とは、肌が合うのと、この先の結婚生活に興味がもてます。だから、結婚生活を続けてみたいと思えます。

夜の相性がよいということは、生活において、夫婦たがいにぴったりと補い合えるものがあるのかな〜と、前向きに捉えていますし、考えてみたら、価値観ちがいますが、確かにいい感じでなにかと助け、助けられ、補い合っているなと思います😌

長文失礼しました。