コメント
すまいる
咳ぐらいでは大丈夫です(*u_u)
ままちゃん
わたしもパニックあります。
脈も上がって息もくるしくなります(ー ー;)今まで薬飲んでましたが飲めないから、訳わからなくなった時の対処法に困っています…
そして、今風邪引いてます(;_;)
最近ずっと泣いてますが、赤ちゃんのために強くならなきゃ…と自分に言い聞かせてます(;_;)💫
咳するくらいであれば大丈夫みたいですよ😊
-
♡mrka♡
一緒のパニックで妊婦安心します。
でもパニックの薬飲んでないなんてすごい!
あたしはだめでした。
悪化してしまって毎日地獄です。
風邪ひくとしんどすぎて余計パニック出てきます( ; ; )- 12月31日
-
ままちゃん
パニックなって、過呼吸なるー!と思う時はむしろ息とめてます(;_;)
わたしはパニックよりもうつのが酷いので…いつも旦那に迷惑かけっぱなしですよ_:(´ཀ`」∠):_
しんどいですけど…無理しすぎないようにしましょう(∩´ω`∩)
頑張らなくていいので😆❤️- 12月31日
-
♡mrka♡
ありがとうございます( ; ; )
旦那に迷惑かけるの同じです。
今は迷惑かけっぱなしで泣けてきます- 12月31日
海
私も先週、風邪で15回ぐらい、吐いて咳も出っぱなしでしたが、赤ちゃんは影響なしでしたよ。葛根湯を婦人科でもらいましたよ
-
♡mrka♡
風邪で吐くってよっぽど辛かったんですね( ; ; )
やっぱり漢方ですか?
漢方って効きますか?- 12月31日
-
海
すっきりとすぐ症状がなくなるというわけではなかったですが、翌日にはよくなってましたよ。妊娠中期だからそこまで駄目といった薬はないそうですが、漢方なので安心でした😃
- 12月31日
-
♡mrka♡
出来ればかかりつけの産婦人科でもらいたいけどこんな時に限って年末年始( ; ; )
辛いです- 12月31日
-
海
本当にお正月休みは困りますね😞
私は昨晩、お腹がなんとなくいつもと違う痛みがあって。救急センターに電話したら婦人科のある救急病院を教えてもらい、私は三重ですか、三重県だとだいぶ南にいかないと産科のある病院がなかったので、愛知の方にいき、そこの救急で診察後に婦人科の先生に内診してもらい、張り止めなどもらいましたよ。
普通の救急でも赤ちゃんや高齢者用、アレルギーの人用の薬もおいてあるので妊婦さん用の薬もあると思うので辛ければかかった方がよさげです。
私も数年前まで救急外来で看護師をしてましたが、仕事終わりの方がくるのか、31日の夜やお正月休みは特に元日の午後からが混んでました🏥
受診の際はマスク二重ぐらいで風邪などお気をつけてください😊- 12月31日
-
♡mrka♡
下にコメントしてしまいました!
- 12月31日
✨ちょび✨
咳が長引くと頚管長が短くなり原因を招くので
休み明けかもしくは救急に掛かりましょうね。
週数によっては出せるお薬もありますから。
お大事に。
-
♡mrka♡
そうなんですか(>_<)
こんな病院休みの時に最悪です。
ありがとうございました- 12月31日
-
✨ちょび✨
休日診療やってるところは必ずありますから地域の病院を探してみてください。
私は東京23区内ですが区役所に必ず休日診療があります。
咳を沈めるために加湿して50%くらいの湿度は保ってくださいね。乾燥すると咳が出ます。
日中はのど飴対策も良いですね。
キッチンペーパーを軽く濡らして二枚のマスクの間に挟めば湿度が保てますよ。- 12月31日
-
♡mrka♡
ありがとうございます!
- 12月31日
♡mrka♡
大変だったんですね(>_<)
もう大丈夫ですか?
あたしも三重です!!
元々産婦人科が総合病院なのでなにかあったら受け入れてはくれるんですが赤ちゃんに関することで年末年始なんかあったら電話してって言われて…
海
オオー‼奇遇ですね、私は桑名なのですが、救急センターに効いたら昨日は伊勢の病院といわれて諦め弥富の海南病院に行きました😅
電話で相談するだけしてもアドバイスがもらえるかもですね。私が婦人科でもらった葛根湯はスギ薬局で買った葛根湯と成分は全く一緒でした。風邪をひいたときに小児科医の姉に聞いたら、妊娠中期だから市販の咳どめとか飲んでもよいよとは言ってました。
早く良くなりますように
-
♡mrka♡
あたしは松阪です!
薬局で買ってこようかなぁ。
4日まで我慢できる自信ないー- 12月31日
なちぷ
同じくパニック持ちの妊婦です^ ^
あたしは嘔吐恐怖からくるパニックで、つわり中の今かなり悪化しちゃってます(T ^ T)
発作辛いですよね…
予期不安に襲われてる時は「怖くない!大丈夫!」って声に出すようにしてますp(^_^)q
-
♡mrka♡
発作、予期不安ほんとに辛いです。
なちぷさんは発作起きるとどんなんになりますか?- 1月1日
-
なちぷ
あたしは嘔吐恐怖症なので死ぬより吐くほうが怖くて、吐くかもしれない!!って恐怖が頭ん中回っちゃって動悸や喉のつまり感、身体の硬直、手足の発汗などなどです。
♡mk♡さんはどの様な感じですか?- 1月1日
-
♡mrka♡
吐き気がすると発作がおこってくり感じ?
あたしはほとんど突然やったり予期不安してきてそのまま発作になるんやけど過呼吸、全身のしびれ、吐き気、硬直、みたいな感じで血の気がひいていって気が狂いそうになります( ; ; )しかも長い時間続くの- 1月1日
-
なちぷ
突然の時もあるし、なんか気持ち悪いかも…ってなると予期不安からの発作って感じです(T ^ T)
気が狂いそうになるのわかります!!
発狂してしまうんじゃないかとか…
長い時間続くなんて辛すぎですね。- 1月1日
-
♡mrka♡
ほんとに生き地獄やよね( ; ; )
あの気が狂いそうな感じ
もう疲れてしまう
今は薬飲んでるの?- 1月1日
-
なちぷ
ヘトヘトですよね(;_;)
先生に許可もらって薬飲んでます。
飲めると思うだけでも気持ちが少しだけ楽になりますよね!- 1月1日
-
♡mrka♡
あたしも先生に許可もらって飲んでる!
何飲んでる?
あたしはジェイゾロフト、メイラックス頓服でソラナックス!- 1月2日
-
なちぷ
あたしもジェイゾロフトです!
あとはデパス。
いったん頓服デパスだけまで治ってたんですがつわりで案の定ぶり返しました!笑- 1月2日
-
♡mrka♡
つわりでぶり返し一緒です( ; ; )
ジェイゾロフト1日一回?何ミリ?
質問ばっかりすみません(>_<)- 1月2日
-
なちぷ
同じですね(T ^ T)
1日1回25ミリです!
♡mk♡さんは??- 1月2日
-
♡mrka♡
あたしはジェイゾロフト1日一回25mg、メイラックス2ミリです!
これでも予期不安強かったり発作でそうで不安な毎日です- 1月3日
-
なちぷ
あたしもジェイゾロフトだけだと全然ダメです!
デパス必須(T ^ T)
昨日実母と義母に泣きついたら少しホッとしたのか気持ちが軽くなったような気がしました:*)
たまには大声で泣いたり不安恐怖を誰かに聞いてもらうってすごく大事だなって思いました!- 1月3日
-
♡mrka♡
ほんとに泣くのいいかも!
あたしも旦那の前で泣いたことなかったけど妊娠してパニック悪化して初めて自然に何回か大泣きしたよ- 1月3日
-
♡mrka♡
こんばんは
最近体調どうですか?- 1月22日
♡mrka♡
回答ありがとうございます。