二度と携帯ゲームに課金をしませんと、約束をしたのに1350円課金されて…
二度と携帯ゲームに課金をしません
と、約束をしたのに
1350円課金されてました。
問い詰めると
課金してない→間違ってしちゃった→ポイントが欲しくて→来月のお小遣いから引けばいいだけでしょ→たかが1350円でそんな頭に血を昇らせて大事にしないでくれ
と、言われました。
私は課金について、iTunesカードを買ってお小遣いで課金するならいいよ、と確かに言ってました。
でもそれはコンビニできちんとカードを買って、の話です。
確かに金額についてはカッカするほどされていた訳では無いと思うのですが、みなさんならどうしますか?
男は約束しても破りますよ〜等のコメントは御遠慮下さい。
- さくら(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ゆーまま
確か制限かけれませんでしたっけ?
携帯ショップとかに行ったらできるかもしれません!
退会ユーザー
うちも以前内緒で課金していることがありました。私は大爆発しました。
お小遣いから引けばいいとかそう言う話では無く、課金するのであればお小遣いでカードを買うことをもう一度話されてはどうですか?
私ならたとえ100円でも家計から出すなら許しません!
-
退会ユーザー
その言い訳すごく腹たちますよね!あり得ないです。
- 10月6日
-
さくら
その話は1度したのですが、、、
もう一度した方がいいんですかね(笑)
自分の旦那ながら情けないです🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯
とりあえず今回分は来月のお小遣いからきちんと引きます!- 10月6日
-
さくら
ですよね!本当にありえないと思います。
顔面ぶん殴ってやりたいレベルで今怒ってます😂👍(笑)- 10月6日
-
退会ユーザー
カードを買いに行ってと言うところをもう一度言わないと今度やった時に同じようにはぐらかされると思います!うちの旦那ですが、何回も言わないとわからないんですよ😂
嘘つく事自体があり得ないレベル通り越してますよね😡- 10月6日
ぽろねーぜ
値段やなくて約束破ったことが問題だから😡😡😡とブチギレて次やったらお小遣い減らすや次の月のお小遣いなしにしたり厳しい罰をつける傘と思います😡
-
さくら
そう!まさにそれなんです!!!
それなのにお小遣いから引けばいいじゃん、それでおしまいでいいでしょ?
って、本当に頭いかれてると思います(笑)
ですよね!そう言ってやります!- 10月6日
退会ユーザー
わたしだったら金額の問題ではなく、約束を破った事が引っ掛かります(-_-;)自分との約束を軽くみてるんだなぁと…来月引けばいい、大事にしないでくれって何だ( `^´ )
-
退会ユーザー
すみません、補足見てませんでした。
- 10月6日
-
さくら
大丈夫ですよ!
そうですよね、そこなんですよ🤯
男と女、頭の作りは違うとか言いますが、もうなんかやるせないです…。
今日は旦那が、子供みてるから少しマッサージでも行ってきなよ、と言ってくれて、嬉しくてルンルンだったのに、一気に奈落の底に落ちた感じです😂😂👎(笑)
本当残念野郎でやんなります…(笑)- 10月6日
-
退会ユーザー
マッサージ行ったんだから、これでチャラね♪って思ってそうで嫌です(`ロ´)上の方が仰るように制限掛けれるといいですね!!人の旦那様ですが、許し難い(笑)
- 10月6日
チビパンダ
お子さんが間違って課金しないように出来る設定があると思いますので、旦那さんの携帯にも設定されてはいかがですか?
スマホ設定機能の機能制限を無効にするか、
スマモリでネット検索すると方法出てきますよ😃
HSHmama
私の旦那がそうでした。
結果膨大な金額の末、払えず自動解約になりました。
ですが、私は家計から出すつもり一切ないのでお小遣いの中で頑張って払いなさいといいました。
↑
結局、色々ありそうはいきませんでしたがね😅
家計から出しましたが、今お小遣い減らして総裁させてます。
仕事でケータイがないと困るので、
UQモバイルを私名義で購入。
旦那にはパスワードも何もかも知らないように管理しています。
もし次した場合は、
パスワードをさくらさんが管理する約束をしてはどうですか?
さくら
え、そうなんですか??
それは知りませんでした!
確認してみます!