※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

友だちが1歳4ヶ月の子どもを連れて遊びに来る際、大人も子どもも食べられるお菓子を用意したいです。みなさんはどんなものをあげていますか?

今度、友だちが1歳4ヶ月の子どもを連れて遊びに来ます。なにか用意してあげたいのですが、大人も子どもも食べれるお菓子とかありますか?みなさんどんなものあげてますか?教えていただきたいです

コメント

ぴこ

フルーツ(今の季節だとぶどう桃とかでしょうか)はうちの子好きです😊買ったお菓子だと食べれるのと食べれないのとあるかと…。あとはホットケーキとか好きです🥞💓

• ままり

ままり

なるほど!ちょうどシャインマスカットあるので出してみようかと思います‪☺︎‬

• 10月6日
チポメイ

おやつは家庭によって様々なので聞いておいた方が良いかもです。
うちはベビー用のおやつ食べさせてます。1歳からと書かれたものです。
特に気にしないご家庭ならゼリーやプリンなら一緒に食べれるかな?

• ままり

ままり

よく義父に○○食べさせられた!と怒っているので聞いてみます。笑
    あとは1歳児用の買ってみます…食べなかったら旦那に…‪笑

• 10月6日
Tomo

まずはアレルギー何かなにか聞いときます。何も無かったら!
アンパンマンお菓子とかキャラクター系用意します。

子供によって好き嫌いがありますお菓子も笑笑さ

• ままり

ままり

写真までありがとうございます!
    アレルギーはなく、アンパンマン大好きなので1歳からのお菓子買ってみました😊

• 10月6日
ゆん

私は全然気にしないタイプでこどもにアレルギーもないのでシフォンケーキとかシュークリームとか(あまりクリームあげないけど)なら大人もこどもも食べれるのかな?
ただ、気にする人は気にするしやはりまだ1歳なのでできればこども用のお菓子を用意しとくのがいいのかなぁと思います!
赤ちゃんのせんべいとかボーロとか、1歳からのかっぱえぴせんなど…
いろんなのあります!ドラッグストアにたくさんあるかな?
ご飯食べなくなるからお菓子はあげたないって方もいると思いますしね💡
私はママ友が来てお菓子用意する時は全て個装されているお菓子を選んで買います!
こども達が寄ってきて触るからです!(笑)
美味しいものはわかるんですねぇ〜

• ままり

ままり

アレルギーはないです。シュークリーム系いいですね!旦那も好きだし、余っても処理させられます😊
    とりあえずアンパンマン大好きなので1歳から食べれるお菓子を買ってきました!
    私も子どもにベタベタ触られるの嫌いなので個装にしときます。笑
    コメントありがとうございます‪☺︎‬

• 10月6日
ドル

あまり甘みのないスイートポテトとかだと嬉しいですかね^^

ちょうど季節だし(^ ^)
芋なら子供にも安心して食べさせられます(^ ^)

みゆあ

そのくらいの月齢だと自分のおやつがあれば大人の食べ物欲しがらないので、大人と子供のおやつは別に考えていいと思いますよ!