※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)ママ♩
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子がRSにかかりました。入院は言われず、自宅療養です。同じ経験の方いますか?

こんにちは!
生後5ヶ月の息子が先週土曜から咳鼻水痰くしゃみが出て、熱もなく機嫌もよいのですが昨日小児科受診したらRSでした(;_;)小さいうちは重症化することもよくあるので入院することが多いと聞きますが、入院などは言われませんでした。月齢小さくてRSにかかり自宅療養された方いらっしゃいますか?

コメント

と

6ヶ月でかかりました
入院なんてかすりも言われませんでしたが
数時間おきに鼻水吸ってもらいに病院いってたので
入院させてくださいって自分から言いました笑

うちも先月の24日から熱が続き28日にまだ5 ヶ月の頃からRSと分かりお母さんが心配なら入院できるけどどうしますか?と言われ、
RSは後半に酷くなることが多いそうで、風邪と誤診されてた為に高熱、嘔吐、下痢、脱水もあり辛かったので紹介状を書いてもらい入院しました😭
自宅で様子見るのかなり大変だと思います😓、、、

りんごまん

4ヶ月でRSになりました💦
熱はでなかったのですが、咳がひどく1週間毎日病院に行き吸入+鼻水を吸ってもらっていました💦💦

月齢が小さいと急に悪くなったりするかもしれないから、毎日みせてほしいと、、、
1週間ぐらいすると落ち着きましたが鼻水がズルズル続き中耳炎に、、、
9月半ばから続きやーっと落ち着いてきました💦💦

私も息子のがうつり、本当にしんどかったです(泣)
看病する方が倒れてしまわないように、、、頑張って下さい(泣)