※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかごん
妊娠・出産

腹痛と腰痛があり、間隔なく痛みが続いています。初めての前駆陣痛で、陣痛は腰から骨盤にかけての痛みだそうです。前駆陣痛と思ってもいいでしょうか?

前駆陣痛という認識でいいのでしょうか?

午前3時にトイレに起きてから
腹痛と腰痛があります。
腹痛は重い生理痛くらいで
腰痛は立っていられないほどです。

間隔はなく
ひたすら痛いです。

とりあえず今は横になってますが、
これは前駆陣痛という認識でいいんですかね?

ドキドキとワクワクが止まらず
痛いのにテンションが高くて家族に心配されてます笑

前駆陣痛は個人差が大きいと
聞いたことがありますが、
皆さんはどんな前駆陣痛でしたか?
また、陣痛はお腹の痛みでしか?腰(骨盤)でしたか?

私は3人目にして初めて前駆陣痛っぽいのを味わっており、陣痛は腰から骨盤にかけての痛みでした!

回答よろしくお願いします!

コメント

ちゃま

大丈夫ですか??

私も生理痛くらいの腹痛と腰痛きました💦
まさに鈍痛って感じでした。

人によってはお腹より腰の方がしんどく、感じる方もいらっしゃいますよね😢
間隔がなければまだ本陣痛ではないかもしれませんね💦
でも私は今回、5人目出産しましたが陣痛の間隔は最初は3~5分おきに1分くらい続いてたのに、出産間近になった方が5~10分おきに30秒くらいしかなく遠退いたと思ってたくらいです!!

参考になれば幸いです✨

はじめてのママリ🔰

前駆という認識でいいと思いますよ!
私も生理痛の痛みと腰痛でした😁
ひたすら痛いのと、不規則の痛みだったので前駆という認識でした✨
お腹の痛みはなく、本当に腰痛だけでしたが、なぜかその日の痛みはいつもの前駆と違うくて生理痛の感じが強くなってきたのがわかったので、体勢かえたりしても痛みはおさまらず間隔はかり出したら規則的で、そこからどんどん本陣痛に繋がりました!