コメント

なな
親のモラルの問題でしょうね。
親にモラルがないから子供も飛び回ってる。親見たらあーだからかって時ありますよね。

ntnk
よくいますね😣
実際、娘とぶつかったこともあります。
私がついてたんですけど、間に合わず…
そこの遊び場は3歳までなんですが、4歳の男の子でした。
その親は見て見ぬ振りどころか、子供置いて買い物してました~呆れます笑
-
りさ
えぇー😨それは私キレてしまあと思います😅ぶつかった子の親はntnkさんのような心が広い方で良かったですね😅
あ💦その場にいない…
そのパターンなかなか多く見かけます😅大体は非常識な子供の親ですが😅- 10月6日

。
小学生以下専用の大きな遊具に
ランドセル放り投げて遊んでる
子がよく居ます😭登らないでと
書いてある所にも登るし
真似しようとしても危ないので
平日の午前中しか連れて
いけません😢
-
りさ
ええー(´⊙ω⊙`)ありえないですよそれ😨ランドセルが他の子に当たったらどうするつもりなのか…ルール守れないなら来るな😡って思ってしまいます😢
- 10月6日

むみこ
私も思います。
うちの近所のショッピングモールにもあって、少し大きい子いますね。
走り回ったりしてるし。
うちはそういう子が居るときは遊ぶのやめます。
まだハイハイなので、手でも踏まれたらキレてしまいそうです😡
もちろん、普通にルールを守ってる中でぶつかったり手踏んじゃったりは私の不注意もあるし、しょうがないと思いますが…
-
りさ
ほんとですよね😞ルール守れる子=ほぼ同じくらいの年齢の子達だからたとえ少し踏んだりしたくらいで冷や汗かくことあまりないですもんね😢
むみこさんの正しい判断私も参考にさせてもらいます!
なんでこっちが譲らなきゃならないのかと思いますがこっちが大人にならなければですね😅- 10月6日

退会ユーザー
どこにでも、いますよねー💧
この前、小学生の兄妹が、結構 重めのブロック投げ合ってて、、
母親が どこからか来て、やめなさいよーって一言言って買い物行っちゃったので「危ないから帰ろうねー!」って帰ろうとしたら、その兄妹の妹の頭にブロック思いっきり当たってゾッとしました💦
うちの子に当たってたら、確実に怪我してたので、早めに離れさせて良かったです😭
ショッピングモールも、警備員さん フラフラしてるなら、注意してほしいです😭もちろん1番は親ですが😡
-
りさ
そうなんですね😅
そんな事があったんですね😨
監視の人つけて欲しいですよねほんとに😭
警備員さんなんのためにうろついてるのか…😅- 10月6日
りさ
ほんとそれですよね😞
ありますあります😅今日の親は更年期入ってそうな雰囲気の方でした😅