※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

つわりが酷く休職したけど、上司にどれくらいの頻度で連絡すればいい?

今日からつわりが酷いため休職に入りました

ちょこちょこ状況だけ連絡してねっと上司の方に言われたのですがどれくらいの頻度で電話をすれば良いのでしょうか…?😥

コメント

まめちゃんまま☆゛

こんにちは🌞
私もつわりがひどくて仕事休みがちでした💦
うちの職場は逆に上司から近状確認の電話くるほど(笑)
だいたい健診ごとにこうでした〜とか、
自分の体調は今こんな感じですと伝えていました!
なので最初は2週間に1回ペースですかね?
頻繁で大変だとは思いますけど、自分の体調を伝えておくことで安定して仕事戻る時も少し安心だと思います♬
つわりしんどいですが、終わりが来るので信じて乗り越えましょう❤️❤️

ぴぃちゃん

1週間に1回は、連絡した方がいいと思います!

人手不足な職場や、任されている仕事、機嫌のある仕事があるなら、もーちょっと頻繁の方がいいかも(ᯅ̈ )

♡

会社の状況などによっても違ってくるとは思いますが・・・しばらく休める環境なら検診のたびですかね?遅いですかね?

hm

初期に悪阻と切迫で休んだ時は、直接上司に報告頻度どうしましょう…?って聞きました😊

話し合って通院する度に状況報告ということになりました(2週に一回)