※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
産婦人科・小児科

旭川市で1歳児健診を受けたいです。小児科での受診費用や予約、空き状況を知りたいです。歯科検診ができない場合、赤ちゃんの歯科検診を受けられる歯医者さんも教えてください。

現在、出産のための里帰りで旭川市にいます。
北海道 旭川市で1歳以上のお子さんを育てているママさん方、1歳児健診はどちらの病院で受けましたか?

栄養相談などができるところが良く(かかりつけで指摘されているため)、できれば歯科検診もできると助かります💦
歯科検診は最悪歯医者さん、もしくは空白でもいいと思ってます!
予防接種は助成券の関係でささきこどもクリニックさんじゃないとできないためそこででみてもらう予定でしたが栄養相談はやってないと言われました💦

1歳児健診で見てもらった小児科と、
1.いくらかかったか
2.予約は必要か
3.わかれば空いている曜日、時間帯
を教えてください!

また、歯科検診はできないという場合、赤ちゃんの歯科検診をお願いするにオススメの歯医者さんも教えてください!✨

よろしくお願いします!

コメント

ましはく

上の子は、土田こどもクリニックで予防接種や検診行っていました。
今の二人目は、ささきこどもクリニックに通っています!
歯科は、上の子かなりの虫歯治療で拒否がひどく、医大近くの、なかよし歯科さんいいですよ(^^)
参考になったかは、わかりませんが( ; ; )

• りりぃ

りりぃ

コメントありがとうございます!
    ささきさんは予防接種のみになりそうです!😅

土田さんは栄養のことは言われたりしますか??(もっとミルク飲ませてとかとか)
    また、土田さんも、なかよし歯科さんはいくらくらいかかるのか、健診は予約は必要なのか、空いてる時間帯も教えていただけると助かります!

• 10月6日
  • ましはく

ましはく

土田こどもクリニックもなかよし歯科も予約しないといけないところですね( ; ; )土田さんは、ネット予約なので、待ち時間も呼び出しもしていただけます!
    なかよし歯科は、子供さんは、喜んで治療出来るかと思います!医師も3人いるし、衛生士さんも優しく、治療台に寝ると天井にテレビモニターがあったり、帰りにお土産つきです!

土田さんで、体重も身長も測ってくれるので、看護師さんが親身になってくれるので、不安だと伝えるとみてくれると思います^ ^

• 10月6日