授乳中の20日の赤ちゃんが全身にポツポツ発疹が出て痒い。皮膚科で虫刺されと言われたが、症状が続く。母乳の出が良くなってきている。同じ経験の方、コメントください。
授乳中です。生後20日の子を育てています。
この2、3日ですが、全身(脚、腕、胸、背中、おしり)にポツポツ発疹が出てきました。とっても痒いです。
私の感覚ですが、授乳中または授乳直後から出てきてる気がします。
昨日皮膚科に行き、虫刺されみたいだねといわれ、虫刺されのクリーム処方されましたが、塗っても痒いです。
シーツもブランケットも清潔にしています。
虫刺されと言われましたが、ずっとズボンはいていますし、おしりや腰回りをどう虫が刺すのだろう、、と疑問です😀
この数日、母乳の出が良くなってきて、ミルク足さずに完母です。
授乳時、同じような症状のあるよ、あったよって方いらっしゃいましたら、ぜひコメントお願いします😵
- Y(6歳)
コメント
はな
赤ちゃんではなく、Yさんがですか?
退会ユーザー
辛いですね( ノД`)
授乳が関係してるかもしれないので産婦人科で相談されてはどうでしょうか?
-
Y
このまま1ヶ月検診までなおらなかったら、1ヶ月検診のときに相談しようと思います!ありがとうございます!
- 10月6日
Y
そうです!私です!
はな
体質が変わることもあるので検診の際に聞いてみた方がいいですね😰
あと、体温が高くなると痒くなるので下げる食べ物食べたら少し良くなるかもしれません!