コメント
ぼたもちこ
ファーストシューズはミキハウスのやつ買いました😝
結構履いてる人多いです…笑
赤いミキハウスと書いてある定番のやつです!
1歳から保育園に行ってて保育園用にもう1足、ナイキのマジックテープとか何もないタイプのやつ買いました👌
まー
ファーストシューズは
Vansにしました❤
それからは、
ずっとNew Balanceをつかっています😀
軽いし、娘は、はきやすそうです😉
-
ゆず
カラフルでかわいいですね☆
new balanceもあるの知らなかったです!軽いのいいですね♪
サイズがあったら私も娘に試したいと思います(^^)- 10月6日
yさん
asicsにしました😊💕
色もピンク系やブルー系も
あったんですが、
合わせやすいようにと
私がこっちがよかったので
この色にしました🤣
ちゃんと足首ぐらいまであって
しっかりと歩けるので良いですよ☺️
-
yさん
4000円しないかぐらい
だったと思います😳- 10月6日
-
ゆず
合わせやすいのやっぱり大切ですよね(>_<)!
私いとこの中で一番下で、お下がりの服が色んなデザイン・カラー・柄で沢山あるので、どんなタイプの服でも合わせやすいのはかなり大切なポイントです!
ありがとうございます☆
見つけたら必ず試してみます(^^)- 10月6日
退会ユーザー
アシックスかミキハウスがいいと聞いて、ミキハウスは個人的に好きじゃないのでアシックスにしました!形はyさんと同じで、デザインが少し違う花柄です。
うちは各務原のイオンのハロー赤ちゃんで買いました!
-
ゆず
なるほど、アシックスかミキハウスがいいんですね☆!
花柄なんてあるんですか?!
すごく気になります♪
ありがとうございます、見つけたら試してみます☆- 10月6日
みかん🍊
私も、わからずママリで質問し、
アシックスがよく出たのと、店員さんに聞いたところ、ファーストシューズはアシックスがオススメと言われたのでアシックスを買いました❣️
9ヶ月で歩き始め、10ヶ月の頃に買いました❣️
足首がきちんと覆われてるやつがいいと聞き、ハイカット気味の、足首がしっかりしてる奴を買いました❣️
ですが、やっぱり最初はなれないのか全然歩かず…
常に履かせていたら歩くようになりました❣️
2か月前最新の型で、一目惚れしたこの靴を買いました❣️
愛知県の常滑イオンのASBee.KIDSで購入しました💕
ASBee.KIDSは自動で足のサイズを測れる機械があるので、測ってもらい、購入しました💕
-
ゆず
アシックスオススメの方が多いんですね!というか店員さんからも勧められるということは本当に良さそうですね(о´∀`о)
9ヶ月で歩き始めたんですか?!
成長が早いですね☆
それでもやっぱり最初は歩かなかったりするんですね(^^;
常に履かせるんですね!教えて頂いてよかったです!覚えておきます(笑)
常滑イオン行きやすいですー☆
キッズ専門の靴屋さんがあるんですね(゜ロ゜)?!
それは行くしかないですね!
星柄とってもかわいいですね☆
私も直接見てみます♪- 10月6日
꙳★*゚
10歩ほど歩きだしこの他の靴を買ってましたがそれでは全く歩かず
これを履かせてみたらその日の午後には公園に行って歩き回るほどでした!!
雨だと足が濡れてしまいます、
靴下に底が着いたやつなので上はもちろん
底にも何個か穴があります
でもよく歩いてくれるので晴れた日の散歩によくつかってました!!
靴下履かないで済むので庭で少しとかでも良かったです
-
ゆず
靴とこれではそんなに違いがあったんですね!!
私もこれどこかで見たことあるんですが…どこに売ってたかな…(>_<)?
ちなみにどういったところで購入されましたか…?- 10月7日
-
꙳★*゚
最初に買った靴が西松屋でしたそれが良くなかったのか分からないですがうちの子はすぐ歩きました!!
My Roomという店や雑貨屋で子供用や、出産祝いを置いているところにはあるかと思います
私は雑貨屋で買いました!- 10月7日
にゃーにゃ
ミキハウス アウトレット土岐で4500円位のものです!
はきやすそうなので、セカンドもミキハウスですー
new balanceもアウトレットありました。3400円前後で色々置いてありましたよー
-
ゆず
土岐のアウトレットに子供の靴もあるんですね!知りませんでした(゜ロ゜)
前にべビザラスでミキハウス等々見たら、6000円とか、中には8000円するやつとかもあって、すぐ履けなくなるのにこの値段Σ(×_×;)!?
と衝撃を受けたので、それくらいの値段で手に入るなら嬉しいですー☆☆
ミキハウスもnew balanceも見てみます♪♪- 10月7日
★にっしー★
オススメはnew balanceかasicsです。
旦那さんが整形関係の仕事してて、こだわりが強いので逆にそれ以外の選択肢はなしですf(^_^;
しかもハイカットです。
今1歳10ヶ月で、こないだ二足目を買いましたがまだハイカットがいいかな~と(笑)
靴自体がしっかりしてるのと、足首までサポートした方がしっかり歩けるまではいいそうです。
夏のサンダルも探すのに苦労しました(>_<)
値段は4500円位だったかと😅安くはないですよね😅
new balanceは少し大きめで作られてるそうなので、少し長めにはけるかも?です。
ぼたもちこ
ミキハウスの方が小さく見えますが、サイズは一緒です👍
ゆず
これサイズ一緒なんですね(゜ロ゜)!
ミキハウスやっぱり定番ですかね♪
でも服に合わせやすそうでかわいくていいですよね(*≧∀≦*)
ナイキもファーストシューズあるなんて知らなかったです!
情報ありがとうございます!