※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあ
子育て・グッズ

子どもはストローマグやコップで水分補給しています。友達はコップを使っているが、コップを基本とするべきか迷っています。夏場はコップをあまり使用していないそうです。

日中の水分補給はどのようにされていますか?

うちはストローマグで子どもが自分で飲んだり、こちらから飲む?って聞いて飲ませたりしています。

友達のところが、コップしか使っていないみたいで、このくらいの月齢になるとコップを基本としたほうがいいのでしょうか?💦
コップでも飲めますが、夏場で水分補給がよく必要だったので、あまり使っていませんでした💦

コメント

三児のmama (26)

うちはマグとコップ置いてます!
好きな方を自分の好きな時に飲ませてます(´∀`*)

私も家ではストローが多いです!
でもコップも使えるし、どっちでもいいと思いますよ☺️

マーマ

ストローコップ🥤使ってましたが、最近はコップしか出してないです。
近くにペットボトルおいといて
だいたいその都度ついであげてます。
500のペットボトルだとそのまま飲みたがるときもありますが。
マグは、ストローのとこが洗うのがめんどくて…どうも、汚い感じがして…ストローコップは使い捨てだったのですが、コップで飲めるならもったいないので。

みーちゃんまま

うちもどっちも使ってます☺️✨
よる寝室に持って行く時やお出かけするときはストローマグですが、ごはんのときなどはコップ使ってます😊✨