※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイ
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠について質問です。赤ちゃんが5〜10時間連続で寝るとき、泣かずにオムツ替えもないのでしょうか?

うちの子はまだ長時間まとまって寝ることが少ないです。
約3時間おきの授乳、約2〜3時間おきのオムツ替えがあります。本人が寝ながらソワソワしたり、ふえっふえっと言い出すので気付く感じです。
5〜10時間寝てくれる赤ちゃんって、その間ふえっふえっ泣きも無くオムツ替えもないのですか?
ふと気になって質問させていただきました!

コメント

おまめ

うちはふえっふえっ泣きもオムツ替えもなかったです🙌💕
急にそんなんなっちゃって心配になったりしてました😂

• キウイ

キウイ

オムツ替えもないなんてすごい✨
    それだけ身体の機能が整ってくるんですねぇ😍
    そんな日が来るのを楽しみに頑張ります💕笑

• 10月6日

稀にまとめて寝てくれる息子ですが、少しモゾモゾっと動くことがあるだけで、めっちゃスースー寝ています( ´-` ).。oO
いつかは必ずまとめて寝てくれる時が来ますよ!

• キウイ

キウイ

モゾモゾ可愛いですね😍
    いつかまとめて寝てくれることを楽しみに!今夜も頑張ります💪🏻笑

• 10月6日
ゆい

私も同じ月齢です🤗
2ヶ月だったら3時間おきの授乳は妥当なのでその都度オムツも一緒に変えて、ちょうどいいくらいじゃないでしょうか😉💡
ふえふえ泣くのはおくるみで腕まっすぐにさせてホールドすればうちの子は爆睡してくれます😊
あと助産師さんから聞いたのは、赤ちゃんは満腹中枢が4ヶ月すぎから発達するのでそこからだんだん睡眠時間長くなると教えてもらいました☺️