コメント
maRio❇︎
ご祝儀の代わりに会費があると思います!二次会だけでご祝儀は渡した事ないです!
白はダメです!基本パーティドレスを着ます!結婚式なら、つま先のあいたパンプスやファーがダメなのでそれも私は二次会でもしません。
ここしゃん
二次会のご祝儀はいりませんよ😀
服装は花嫁さんのこともあるので
白は避けて派手にならず落ち着いた
色にすると無難です。
-
りょう
落ち着いた色ですね!探してみます!
- 10月6日
むな
会費だけで大丈夫ですよ☆
あとは白の服じゃなければ二次会なので気にしなくて大丈夫です!
-
りょう
ありがとうございます😂
- 10月6日
mi
ご祝儀の代わりに、プレゼントを持って行きました(^^)自分が二次回に呼んだ時に友達がそうしてくれたからです。3000円程度ですが。写真たての時もありましたし、マグカップやキッチン用のちょっと高級なふきんなどを選びました。
-
りょう
ちょっとしたプレゼントあると嬉しいですよね💕ありがとうございます!
- 10月6日
むにゅ
ご自身の時に結婚式してなくて御祝儀頂いてないのでしたら会費だけで大丈夫ですよ!
もしプレゼント渡したければ当日は荷物になるので避けて近い日にちでお渡しするのがいいと思います。
会場がどんなところかによりますがそれなりのところでしたらパーティドレス着用が望ましいです。
基本は結婚式に招待された時と同じような感じです。
色は白とバイカラー以外で。
光の加減で白っぽく見えるのもあまり好ましくはありません。
出来れば羽織も白は避けた方がいいですよ。
写真などで上半身のみ写った場合白を着てきているという印象になってしまうので。
-
りょう
なるほど!羽織も光の加減とかで白に見えたらダメなんですね💦詳しくありがとうございます😢💕
- 10月7日
りょう
上に羽織るものは白でも大丈夫ですか?💦
maRio❇︎
羽織るのは白でもいいと思いますよ!
りょう
ちょっとなら大丈夫なんですね😊ありがとうございます💛