はじめてのママリ🔰
免許取得後5.6年ペーパードライバーでした。通勤も電車を使っていたので乗る機会は全くなく…
今は園への送り迎えで毎日運転できます!私の場合は夫のファミリーカーは怖くて乗りませんが😂自分の軽自動車だったら全然平気です。
安全に気を配りながら運転することは素晴らしいことだと思います!ですが、慣れれば憂鬱な気持ちにならずに運転できるようになりますよ✨
おむすび
同じく免許をとって以来10数年ペーパーで、先週車を買った者です😌
自転車で雨の中通勤中に思いっきり滑って転んでしまい、2mくらい飛びました💦車道とは反対側に飛んでよかった…子供が乗っていなくて良かった…ほんとに一歩間違えば、最悪の事態になっていたかもしれません😢
その2日後に、前と後ろに子供を乗せていて、降ろす時に自転車を倒してしまい、郵便受けに下の子が頭を打ちつけてしまいました。。。(ヘルメットしててよかった)
本当は一生自転車でいいや〜って思っていましたが、自転車の限界を感じてしまい、車買うことを決意しました❣️
まだ2回しか運転していなくて、しかも小雨降る夜だったので結構ビクビク、駐車も下手くそすぎましたが、すごく楽しかったです!
自分も普通のお母さんになれた気がして、少しだけ自信が持てました。。。
練習頑張ります❣️
コメント