※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oof
子育て・グッズ

名古屋市守山区金屋周辺にお住まいの方へ。鳥羽見小学校に入学予定ですが、幼稚園選びに悩んでいます。友達作りを考えるとどうしたらいいか分かりません。おススメの幼稚園や決め手を教えてください。

名古屋市守山区金屋周辺にお住いの方へ質問です。
幼稚園どこにしますか?しましたか?
鳥羽見小学校に入学予定なのですが幼稚園で出来た友達と小学校入学のほうが友達作りが大変じゃないのかなとか考えるとどこにすればいいのか分かりません(>人<;)
おススメの幼稚園、決め手など教えてください。

コメント

あばまま

鳥羽見小のとなりの小学校でした!笑

鳥羽見小だと大永寺保育園 瀬古幼稚園 二城幼稚園の子がおおいイメージです。
私は保育園に行っていて鳥羽見小のとなり二城小でしたが、保育園からの友達は1人だけで確かにはじめは馴染めなかったですが、小学校生活6年間楽しく過ごせました😁
でも、幼馴染ってのが羨ましかったです笑

最終的に中学校で三校の小学校がまとまると思いますがだいたいが瀬古幼稚園ではないかなと思います!

oof

ご丁寧なご回答ありがとうございます😊
二城幼稚園と瀬古幼稚園は調べたのですが大永寺保育園は調べてませんでした!
やっぱり瀬古幼稚園が有名ですね^ ^
見学に行ってみます😆
ありがとうございます☺️