※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せとまのまま
子育て・グッズ

2歳の息子が鼻詰まりで寝苦しいです。鼻詰まりの対処法を教えてください。小児科で薬をもらい、ヴェポラップも使用中。玉ねぎは効果なし。

2歳になる息子が鼻詰まりで寝にくそうにしています(;o;)寝付くのですがすぐ起きてしまいます。なにか鼻詰まりにいい方法わかる方教えてください(^O^)小児科で薬は貰い飲んでいます。あとヴェポラップも塗ってあげています。玉ねぎ方は効果ありませんでした(;o;)

コメント

虹☆ママ

ウチは鼻水吸い取り機の電動を購入しましたが、今現在何かしてあげられることとしたら、枕を高くしてあげることですかね(^◇^;)
寝かせると鼻が詰まりやすいので私は抱っこしてあげたり頭を起こしてあげて寝ついたら横にしてました(*^_^*)
子どもの鼻づまり…かわいそうですよね>_<
早く良くなるといいですね(o^^o)

• せとまのまま

せとまのまま

ありがとうございます!メルシーポットは私使っています!どおしても自分で吸うやつだと移ったりしてしまいますよね(;o;)参考にさせていただきます♡

• 12月30日