※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
子育て・グッズ

入園グッズ作りたいけど、作り方がわからない。布を買えるお店で用紙は売っていますか?

入園バック、シューズ袋、巾着はどこの園も必要ですよね?どこの保育園とは決まってませんがこれから見学いくところで、2人いるのでそろそろ作り始めようかなと思ってます!ミシンは持っていてスタイなど作ったことはあるのですが、入園グッズの作り方の用紙などは布を買えるお店に置いてありますか?(^_^)すごい難しそう、、( i _ i )

コメント

園によって寸法決まってたり
紐禁止でゴムで!とかの記載も
あるので園決まってからの方が
いいですよ😭😭
作り直しは大変ですから😞

私はネットで検索して
実物代コピーしました☆

• nico

nico

そうなんですか!?( i _ i )💦
    聞いてよかったです、ありがとうございます😭💓

そうなんですね!
    布売ってるところにも安く買えますよね?💓

• 10月6日
みなみ

巾着は10分もあれば作れますがシューズ袋は既製品買いました😂
フックとか取り付けるのが面倒だったので😅
メルカリでサイズやキャラクターなど指定してハンドメイドしてくれますよ🌟

• nico

nico

わたしも巾着は作ったことあります(^_^)
    さっきメルカリ見てました💓
    参考になります!
    ありがとうございます😊

• 10月6日
  • みなみ

みなみ

手芸店でも入園グッズに!ってかんじで布一枚印字してるとおりに切って縫うだけでーってのも売ってます💕
    ただし種類がないうえ、古臭いデザインですのであまりオススメしません笑
    イオンなど大型モールなどに入ってるところだと簡単な作り方載っているプリントみたいなのも置いてありましたが、、ご近所にイオンとかあればぜひぜひ!!

• 10月6日
  • nico

nico

そうなんですね(^_^)
    教えてくださりありがとうございます!イオン少し行ったところにあるので行ってみます💓

• 10月6日
はげちゃびん

園によってサイズが決まってたり、キャラクターもの禁止だったり、指定のものがある場当たりもあるから確認してから用意したほうがいいかも。
友達の子供の園は上の子の時と下の子 の時とサイズが変更されて
用意してたものが使えなくなり焦ってました。
7歳違うから油断してたらいつの間にか変更されてたらしい。

• nico

nico

キャラ物がだめなところもあるのですね、、( i _ i )💦
    決まってから急いで作るしかないんですね😭😭💦
    ありがとうございます😊!

• 10月6日