※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sknmam
お金・保険

昼食をお弁当にすると節約できるか悩んでいます。外食は1日600円〜1000円かかるが、自宅でお弁当にすれば節約できるか考えています。

ご主人の昼食を外食からお弁当にした方🍙
節約になりましたか?

今は 飲み物など含めると最低でも1日に600円〜1000円くらいはかかっています。

私の怠慢もあり、お弁当生活はしてきませんでした😫
やはりお弁当にするとだいぶ違うものでしょうか( ˊᵕˋ )?

現在わたしが自宅安静のため休職中で 働いている時より時間に余裕があるので 、節約に効果がありそうだったらお弁当生活始めようかな と思っています🐰

コメント

ポケ

お弁当にすると節約になりますし、健康にも良いですよ。
私はお弁当は一食300円以下にするようにしています。外食だとどこ産の物を使っているかも、どんな添加物が入っているかもわかりませんが、お弁当ならある程度把握できます。

ただ、今自宅安静中なんですよね?お弁当作れますか?
私も自宅安静中で休職中なのですが、自宅安静になってからはお弁当どころか食事の準備もやめました💦

• sknmam

sknmam

お返事ありがとうございます😊
    300円以下で出来れば外食するより遥かに安く済みますね💓🍙
    たしかに健康面もそうです‼︎気づきませんでした( ˙-˙ ; )主人は酒タバコする人なので せめて食事くらいは身体に良いものを食べさせてあげたいです💀

妊娠発覚時からずっと切迫流産で( ´` )まだ止血剤は飲んでいるのですが、外に出てくる出血が無くなったのとつわりが治まったのとで 最近ようやく休み休みですが家事を再開しました😫
    やはりあまり良くないですよね…💦

• 10月5日
  • ポケ

ポケ

そうなんですよね。毎日外食だと健康的じゃないよなぁと思ってます!
    あと、主人は私がお弁当作ると嬉しそうで可愛いのでそれが作るモチベーションになります😃

私も妊娠10週の時からずっと切迫流産、切迫早産で今30週まで来ましたが、未だ切迫早産で自宅安静ですよ💦
    家事はやめてと言われてます。
    安定期に一瞬体調良くなったので少しだけ家事をしてたのですが、そしたらまたぶり返し、今は入院寸前の自宅安静です😂
    主さんの場合お子さんの相手もあると思うので、お弁当みたいな必ずやらなきゃいけないわけではない事はほどほどにしておくのが良いと思います💦

• 10月6日
  • sknmam

sknmam

嬉しそうだなんて♡なんてステキなご夫婦😳💓うちもそんな反応してくれたら良いのですが。。仲間とラーメン行けなくなる事を嫌がられそうな予感です( ¯−︎¯ )

無事30wを迎えられたとのことで 何よりです😭やはり切迫流産からの切迫早産は少なくないみたいですね。。振り返したというのはどのような症状ですか?出血…ですかね?
    安定期に一瞬体調が良くなり…の流れがまさに今の私だ😨と思って、まだ安静の身だという事に気づかされました🙇🏻‍♀️なんだかずっと安静だと慣れてきてしまって。。💦ありがとうございます(;ω;)
    元の質問と全く違う話しを質問してしまって申し訳ありません😫

• 10月6日
  • ポケ

ポケ

ラーメンはお弁当では作れませんもんね笑

振り返したのは、出血したわけではないですよー。ウテメリン という張り止めとホルモン剤の筋肉注射を打ってるのですが、それでも張りが治らなくなってしまったんです。子宮頸管が短いわけではないので、今すぐ何かあるわけではないみたいなのですが、要注意らしく、入院は私が嫌がったので、再度自宅安静指示されました💦
    ずっと安静だと少しくらい動いても大丈夫なんじゃないかって思ってきちゃいますよね。ほかの健康な妊婦さんと比べちゃったりもして。その気持ちはよくわかります!でも私みたく安定期終わったらまたトラブル続くかもしれません💦

• 10月6日
  • sknmam

sknmam

おはようございます🌞

なるほど、お腹の張りですね(;;)私も一度入院し、いつまで入院になるか分からないと言われたので 無理を言って1週間程で自宅安静に切り替えてもらいました😫💦
    そうなんです…最近まで家事育児全て主人がしてくれていたので いよいよ申し訳なくなってきたのもあり( ´・ω・` )
    でもお腹の中の赤ちゃんを守れるのは私しか居ないですもんね😭

節約できるのはとても魅力的なので お弁当に切り替えたいと思っていますが、絶対に無理をしない程度に 体調第一でやってみようと思います‼︎
    ご自身の経験談から 私の体調の心配までして下さり本当にありがとうございます🙇🏻‍♀️♡

• 10月6日
さー

節約になってます!!普通にあたしの旦那で考えて外食だと1日1000円×25で25000ですがお弁当にして少なからず冷凍食品など買っても1万円もかからないので!!

• sknmam

sknmam

1万円もかからないくらいに収めることが出来るのですね!!それは効果絶大😳💓
    お弁当だと大体月にいくらくらいかかるのか上手く想像出来ていなかったので とても参考になりました!
    お弁当にしてみようと思います🍙

• 10月6日
  • さー

さー

夜ご飯の残りいれたり昼間時間や余裕ある時に2品、3品作って冷凍して朝入れるだけとかにすると朝も楽です!!

• 10月6日
  • sknmam

sknmam

夕飯用の常備菜をつねに何品か作ってあるので、それをお弁当にも活用してみようと思います!!
    お弁当って面倒なものだと思っていたのですが、皆さん色々工夫して作られていて 何もしていなかった自分が恥ずかしくなってきました😫
    冷凍できるおかずも色々調べてみようと思います🍱!!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️♡

• 10月6日
はな

やはりお弁当のほうが絶対節約なりますー!!我が家もわたしが悪阻で無理なときは社食やコンビニ行ってもらってましたが500円とかざらに毎日使うので昼だけで最低1万とかいってたので、お弁当生活に戻しました!
冷食とかスーパーの惣菜の詰めるだけでも安上がりですし、晩御飯の残り詰めたら簡単で安上がりですし!笑
晩御飯をあえてお弁当に入れれそうなものにしたりしてます!

• sknmam

sknmam

やはり節約になりますね!!うちの主人はタバコだけで1日に450円使うので 何とかお昼代を減らしたくて( ´・ω・` )
    夕飯用にいつも常備菜を数品作っておいているので これをそのままお弁当に使えば良いのでは?と気付いたのが今日でした…(遅)
    冷食にもうまく頼りながらお弁当生活やってみようと思います🍙♡

• 10月6日
Smil☻

旦那は現場仕事なのですが、夏場は飲み物代が半端なかったです💦なので今年から2リットルの手作りかちわりいっぱいの水筒と保冷剤で冷やした弁当持たせたら1万〜1万5千円くらい節約出来ました!(^^)
私も朝が弱くて始めの方はきつかったですが、今は自然に起きれるようになりました😊節約の効果はあると思いますよ💕

• sknmam

sknmam

うちの主人も現場仕事です◎みんなで一服タイムとか 同僚とラーメン食べに行ったりとか…😩外だとコンビニも身近だから尚更お金使っちゃいますよね💀
    水筒も購入検討してたのですが、2リットルの大容量のものがあるんですね!!!700mlとか見てました(笑)絶対足りない…🤣
    1万円〜1.5万円も節約になるということで、早速お弁当生活始めるしかないですね💓
    とても参考になりました ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10月6日
ナナ

めっちゃ節約になります。
お弁当用にはお肉と魚を5日分(1週間分)買って、あとは夕飯の残りなどをいれたり、朝炊く炊飯器の中に卵や野菜を一緒に入れてゆで卵にしたり、ゆで野菜にしたりしてお弁当につめてます。
なので、お弁当用に買ってる食材は1週間で400~500円です。

• sknmam

sknmam

卵や野菜を炊飯器に!!!!なんて素晴らしい時短テクニック💓さっそくマネしてみようと思います◎
    お弁当用の食材が1週間で400円〜500円!!!1食分の外食より遥かに安い!!!
    やはりお弁当にするべきですね🍙♡ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10月6日
  • ナナ

ナナ

楽で時短でおすすめです!
    メインだけは朝作るようにしていて
    お肉と野菜を炒めたり、鮭を焼いたりしてます。
    3~4品入れるだけでお弁当ができちゃいますよ!!

• 10月6日
  • sknmam

sknmam

炊飯器で朝出来ていたら、コンロを使う時間も減りますし そっちも節約になりますね♡
    3、4品と考えればなんとか頑張れそうです😳
    よし!まずは明日お弁当箱を買いに行ってみます!(笑)
    とても参考になるお話しありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10月6日
  • ナナ

ナナ

ひじき煮やきんぴらごぼう、
    切り干し大根などは冷凍もできるので
    多めに作って冷凍して朝チンして
    つめるのも良いですよ!

• 10月6日
  • sknmam

sknmam

どれも主人の好きなおかずです!!!🤭タッパーでよく冷蔵してましたが、小分けに冷凍すればお弁当に良いですね!!!すごく勉強になります🙇🏻‍♀️

• 10月6日
  • ナナ

ナナ

頑張ってください!

• 10月6日
  • sknmam

sknmam

ありがとうございます、がんばります🐰♡

• 10月6日

コンビニで買ってた時は毎日1000円は使ってましたが、お弁当持たせてからは夜ご飯の食材をお弁当用のアレンジの分ににちょっとずつ分けておいてお弁当のおかず作ってるのでほぼお金かかってないです\(^o^)/

• sknmam

sknmam

やはりコンビニだと1000円はかかってしまいますよね…( ˙-˙ ; )
    今までどれだけ無駄な事をしていたんだろう…💔 夜ご飯のおかずをそのまま詰めるのではなく、きちんとお弁当用にアレンジされているとのことで♡なんて素晴らしい奥様♡
    私も見習って頑張ります!ありがとうございます☻

• 10月6日