おっそ。22時に終わって、帰るのにまだかかる?行かせてもらえるだけあり…
おっそ。
22時に終わって、帰るのにまだかかる?
行かせてもらえるだけありがたい。
って、口だけかい。
早く帰るってゆうことを行動に移せんのかい。
これが週3とかね。おまけに試合ね。まわり見てみ~?
よその家庭ではありえんよ。
いくら仕事頑張ってるからって息抜きに
快く送り出してるけど、
よくよく考えれば わたし、1人の時間ないじゃん。
産後ずっと、整体行きたくても行けないのに
あなたは 趣味の時間があるんだね。
こっちは息抜きどころか、息が詰まる一方だわ。
せめて日が変わるまでに帰ってくれ。
帰って来ないなら 来週の土日は 子供見ててもらお。
😡😡😡😡
- chan(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

macha
男の人って、趣味大事ですよね💦
うちも、フットサルの練習に週1ですがいってて、試合も月1~2回あります!
けど、家にいてずっとゲームしてたりする人よりましかな?とおもってます( ̄▽ ̄;)見えるところで、ずっとぐーたらしてるより、見えないところで発散してくれてた方がましかなー。と。

jineey
わかります!うちの旦那はバスケやってて日曜練習か試合とかで出かけます。たまに平日の夜もいきます。
夜も飲みに行って子供産まれてからはかろうじてその日中には帰ってくる感じでしたけど…
腹立ちますよね!こっちは自由な時間ないのに。
私は実家帰ってなかったんですがまだ1ヶ月たたない時からいってましたよ。一応行っていいか聞いてきますがダメとかいいにくいし。てか行っていい?とか聞いてくるなよ。雰囲気察して普通いかないだろとか思いますもん。
でも行ってきていいよーと送り出します。その方が自分が出かけたいときに有無をいわさず子供を見てもらうために…!😏(まだ2ヶ月半なので旦那に長時間見てもらったことないですが今後のために!笑)
来週の土日は絶対旦那さんにお子さんみてもらいましょ‼️
-
chan
コメントありがとうございます😭✨
バスケ 同じです~~( ;ᯅ; )!!
お酒は飲まないんですが、バスケのない日や 土曜は よく飲み会に参加していまだに朝帰りです😑
1ヶ月経たない時にもいってたんですか!!ただでさえ 産後しんどいのに考えられない、、。
ほんとそうです!楽しそうにしてるしバスケしてる姿も好きなので辞めろとは言えない。けど けじめはつけてほしいですよね💔
とにかく jineeyさんとまったく一緒です!!(笑)わたしも自分の時間が欲しい時には 否応なしに出かけれるように!(笑)わたしの趣味の時間なんて、旦那のなんぶんのいちにしかならないんでしょうけどね🤣
はい🤩来週は買い物、整体、美容院、行きたいとこ行ってきます!(笑)- 10月6日

わんわん
私の旦那もバスケで週4いってます〜。なのに休みの日くらい一人の時間ほしい、釣りしたい、野球したいだのわがままばかり。
ほんとママは一人の時間なんてないのに腹たちますよね😑😑😑
-
chan
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
お腹にもお子さんいらっしゃるのに週4ですか😢😢そのうえまだまだ時間が欲しいと😑‼️こっちは1人の時間ないんですけどって話ですよね( -᷅_-᷄ )
いざ 旦那に子供を見ててもらうってなっても そんなんじゃ不安ですよね、、- 10月6日
chan
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
ですよね~😭うちの場合バスケなんですが、私もやっていて 自分ばっかりズルいって思っちゃいます😫
なるほど~( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )確かにぐーたらしてるのを見るくらいなら見えないとこでやっててもらいたいです(笑)
ついさっき帰ってきて 喝を入れたので、ちょっとスッキリしました💓
これで明日も頑張れます。(笑)