コメント
りんご
不妊治療特定医療機関であれば、奈良県で申請できますよ。
まずは、治療予定の病院が、その県の不妊治療特定医療機関に指定されてるか確認してみてくださいね。
雪だるま
初めまして!突然すみません💦
奈良県で体外受精されて妊娠されましたか??
今、奈良のSACRAレディースクリニックの分家で新しくできたミズクリニックメイワンに通っています!
奈良県で不妊治療されてる方の情報が少なく、、妊娠までのお話お聞かせいただけると幸いです。
よろしくお願いいたします🙇♀️
-
mtska
サクラで1年間ほど治療してたんですけど、中々上手くいかなくて…どうしようかと悩んだ末に大阪のクリニックに転院しました…💦
それでも、1年は掛かりましたが妊娠に至りました😃- 5月1日
-
雪だるま
そうだったのですね!教えていただきありがとうございます!
私は顕微受精2回目の移植も陰性で、もうすぐ治療始めて1年となるので、どうしようか悩んでるところで🥲
先生には回数を繰り返すしかないと言われて🥺
何か子宮内の検査などはされましたか??- 5月1日
-
mtska
私も1年で移植できたのが2回ぐらいで、先が見えないなと…しかも、採卵数も少なかったので😓上手くいかないとほんとに悩みますよね…
サクラでは検査はしてないです。
転院先で最後の移植前に子宮鏡を初めてしました。- 5月1日
-
雪だるま
そうだったのですね🥺私も受精卵が2つできて、2個同時に移植したのですがそれでも陰性で、、、本当に悩みます🥲初期胚移植を推薦してるクリニックなので胚盤胞まで育てたことないんですよ💦
子宮鏡の検査をされたのですね!参考になります🥺- 5月1日
-
mtska
転院先でも胚盤胞まで育てることができなかったです…でも、採卵数は少し増えて凍結することができました😀
同時2個移植で1つが頑張ってくれました😆- 5月1日
-
雪だるま
そうだったのですね🥺
初期胚の2個移植されたのですね^ ^✨💗
子宮鏡の検査では何が分かるのですかね?🥺- 5月1日
-
mtska
慢性子宮内膜炎とかポリープとか分かるみたいです。軽く内膜炎があったので抗生剤内服しましたー。
- 5月1日
mtska
ありがとうございます(╹◡╹)
奈良県で申請できるんですね!
指定医療機関で探してみます。