コメント
あ
きっと慣れてきたんでしょうね(´・ ・`)
むかつきますよね😩
RiN
私も最初だけそうやってやってくれてました😰途中から段々会話もなくなって
ただただしんどかったです😭
-
りん
私もです😭特に今は二人暮しなので頼れるのが夫しかいないので辛いです💦向こうも何を話したらいいのか分からないんですかね😥
- 10月5日
-
RiN
気持ちの半分はなにかしてあげたいと思ってはいるみたいですけどね😰
胎動が分かるまですごく気を遣って
会話してくれてました🌪
検診は仕事の都合で中々予定が合わず一緒に行けなくてその時は私もしょうがないと思いつつ、でも一緒に行ってほしくて当たったりしましたね👀精神的に不安定で時に泣いたり、、、。
旦那さんもどうしていいのか分からないんですよね。きっと。- 10月5日
-
りん
やっぱり検診は一緒に行ってほしいですよね😢うちの夫は妊娠がどういうことかとか、何週だとどのくらいの大きさだとか、全然興味が無いというかついていけてないというかって感じなので尚更一緒に行ってほしいです😥
- 10月6日
-
RiN
分かります!
こっちから情報を与えてはいたんですけど
やっぱり理解が足りなくてそこの差もしんどかったです🌪
手を繋いで歩いてくれるのは嬉しいけど
ゆっくり歩いてくれなくて、すごく早く歩きたがったりしたので初期から後期になるまで
手を繋いで歩くことをやめました
後期になるとさすがに歩くしんどさが目に見えて分かったらしく手を差し伸べてくれるようになりました。後期までほんとに色々私も辛かったりしましたが、いきなり理解して!はやっぱり無理があるみたいですね😰
私の旦那は携帯の無料ゲームでずっと私の相手してくれなくてそれも何度も話しましたね😭- 10月6日
-
りん
すごく分かります!!歩くの早いですよね😰💦気づいてよ!って感じになったりもしますが、やっぱり私もそうですが妊婦さんに実際なってみないとわからない部分てありますよね😭
男の人はそんなもんともう割り切るしかないですね😢- 10月6日
-
RiN
お出かけする度に何度かゆっくり歩いて!
と言っていると旦那の機嫌も悪くなるので
だったらやめた方がいいな!って思いました
後期になって、スピード合わせてゆっくりになってくれたときに、
子どもの歩くスピードもこれくらいだし、
もっとゆっくりかもしれないよ〜って言うと
じゃあ今から慣れておかないとね。と
理解してくれましたよ!!
理解しづらいのも分かるから無理にああして欲しいこうして欲しいっていう欲求を言うのをやめるとすごく自分自身楽でした🙆🏻♀️
あとは、旦那との距離を置いたりしました
もちろん不安がなかったわけじゃないですが
実家に帰ったりすると、私がいることが当たり前じゃないと考えるようになったらしく、
実家から戻ったら洗濯物しただけで
ありがとうって言われるようになりました笑
今里帰りなのでガッツリ帰ってますが、
初期に1ヶ月、中期に1ヶ月実家に戻って
親にも甘えさせてもらったりして
マタニティ生活ゆっくり過ごしました!
やはり旦那は自分1人で家事をする大変さを
思い知るので実家に帰って良かったなと思います👍- 10月6日
-
りん
それもすごく分かります!!言ったら言ったで機嫌悪くなっちゃうんですよね😰でもなんで女ばっかり無理しなくちゃいけないのって思います😥
ですね!今日は洗濯も皿洗いもしないでおいたらせっせか働いてくれました😅- 10月6日
退会ユーザー
自分の旦那は吐いたり、気持ち悪いって言う度に大丈夫?大丈夫?って聞いてきてくれました!!!
でも旦那も貰いゲロしちゃうため近寄らなくて大丈夫だよって言ってからさすったりはしてくれなくなりましたケド吐き終わりその場に戻ると大丈夫?もー横になったら?と心配してくれました!
つわり後の心配もない感じですか??
-
りん
爪の垢を煎じて飲ませたいです😭最初の頃はつわりの後も大丈夫?とか声はかけてくれてましたが、それも段々なくなりました😥
- 10月5日
-
退会ユーザー
慣れなのか…って感じですよね💦
男性は何を思っているのか分からなくなりますよね😭
ましてやマタニティブルーで余計に💦- 10月5日
-
りん
ほんとに!こっちは慣れることなんてないのに…って感じです💦
そうなんです!特に初期の時期なのですごく不安だから一番身近な夫にこそなおさら声かけてもらいたいです😭💦- 10月6日
メリーズ
私は最近ようやく悪阻落ち着いてきました❗️😭でもまだたまに
気持ち悪さあります、
うちも、そうでした。最初は結構背中さすったりしてくれてましたが、、泣
男は赤ちゃん生まれてから初めて
父親の実感を持つとか言いますしね💧こっちは辛いのに~_~;
悪阻赤ちゃんが元気な証拠と考えて乗り越えていきましょ😭
-
りん
よく言われますよね💧ほんとに1度でも体験してほしいです😭
やっぱり12週くらいまではつわり続きますよね😭私5週目くらいから始まって、点滴受けた時に看護師さんに始まり早いから終わるの早いかもねって言われたのにまだまだ続きそうで、赤ちゃんが元気に育ってる証拠とか思えなくなったりして、バチが当たりますよね💦💦- 10月5日
くじら20ごう
男の人はそんなものです。理解できてないんだと思います。私も今2人目妊娠で悪阻真っ只中。
1人目のときから、背中なんてさすってくれたり飲み物持ってきてくれたりなんて1度もありません。むしろ、最初だけでもそんなことしてくれるなんて、優しい旦那さんですよ。仕事が忙しくて、帰りも遅く帰ってきてもご飯食べてYouTube見て寝てたので、私が夜中に吐いてたことすら知りません。
今も子供がいるので時々は離乳食食べさせてくれたりしますが、あまり期待してません。
期待はしないほうがいいです。期待するとイライラします。なんで、女ばっかり辛いのか!とか、私も毎日キツくて死にたい。とか考えてますが、いつかは終わりますよ。数カ月の辛抱。でもそう言ってもキツいですよね。お互い頑張りましょう。
-
りん
そんな中で頑張れたのはやっぱりお腹の中の赤ちゃんの成長ですか?💦
ほんとにそうですよね、なんで女ばっかりこんな辛い思いをしなきゃいけないのか、逆になれるならバンバン働いてくるんだけど!って考えちゃいます😥でもこんな風に頂いたコメントを読んで頑張れます🙇♀️💦- 10月5日
mamari
私の旦那も初めの頃は慌ててトイレに背中をさすりに来てくれて、口をゆすいでいる間に飲み物を入れててくれてたのに、慣れてくると来なくなりました😐
そんなもん と思いながらも気に食わなかったので「心配してくれたのも、最初だけ、、初めの頃は慌てて背中さすりに来てくれたのに、、🤷♀️」と嘔吐後、疲れ果てたまま悲しそうに口にすると
次からは来てくれるようになりました(笑)
私は妊娠って簡単、というか
当たり前に育つことだと思われたくないので、それとなくリスクを伝えたり、週数毎の成長を伝えたり、その都度しんどさを伝えてます🙋♀️
本当に男の人って知識がないのもあるし、想像も出来ないみたいで、私の兄弟も妊娠に関して話してたりすると「ええ!そんな感じなん!?」とよく言っています🤷♀️
それで分からないなりに配慮してくれるかどうかは、その人の性格ですね(´._.`)
-
りん
なるほど!やっぱり男の人って言わないと分からないって言いますもんね!!私も口に出して言ってみます🙋♀️
- 10月6日
ちょん
ずっと吐き続けて点滴や薬も服用してましたが心配の声はないですね
でも家事を全てやってくれてたので2人目でちょっと成長が見えました(笑)
-
りん
1人目のお子さんがいる中で点滴や薬の服用するまでのつわりなおさら辛いですよね😰💦
うちは家事も自分のこと程度、自分のお昼ご飯におにぎりにぎっていくとかだけなのでもうちょっとしてもらえないか言ってみます😥- 10月6日
あやか
それが当たり前だと思ってるんです!私の旦那もそうでした。旦那がそれも修行だと言うので、もっと気の利いた言葉ないの?と言ったら、俺には苦しみわからんしな、つわりはつきものだろと言われたんで、多分男の人ってそーゆーもんなのかな?笑笑
気づいたら、旦那より、たくましく強くなってますよ!女なんて!笑笑
-
りん
そんな。。つきものだろって…そんな簡単な言葉で済まされたくないですよね💦でも男の人はそんなもんだと思って私も強くなります!(笑)
- 10月6日
退会ユーザー
4週から始まり、まだゲロゲロの生活ですが変わらず家のこと全てやってくれるし吐いてたら背中さすったりしてくれますよ~😨旦那さん慣れて来てしまったんですかね。。。
誰との子をお腹にかかえてるとおもってるんや!って感じですね😭
早く良くなるといいですね☺
-
りん
ほんとそれなんですよ!!あなたの子でもあるやん!って感じです😭💦
こっちは慣れることなんてないのに。。泣
19週でもまだ続いてるなんて辛いですよね😢私も5週目くらいから始まったので看護師さんに終わりも早いかもねなんて言われてたのにまだまだ続きそうで不安です😰💦- 10月6日
あやか
つわり、つらいですよね😢
つわりがなくなっても心配になってしまいますが、こうも毎日毎日気持ち悪いと気持ちが滅入ってしまいます。
うちの旦那は、はじめてのたまごクラブの付録のPAPAブックや、パパ専用のサイトを見て、奥さんがどういう状態なのかを少しでも分かろうとしてくれます。
でも実際は、旦那も仕事で疲れているし、結婚してからは私がほとんど家事をしてしまったので、気が利くかといえば微妙です(笑)
なので具体的に、これしてあれしてをお願いしています!そのほうが助かると旦那も言っていました😂
お互い、頑張りましょう😭💗💗
-
りん
毎日早く一日が過ぎないかなと、そればかり考えて過ごしてます😢
PAPAブック、私も渡しましたが、その時サッと見ただけで理解しようなんて気は全然なさそうです😥
なるほど!やっぱり男の人は言わないと分からないって言いますもんね💦
はい!😭頑張りましょう😭😭- 10月6日
りん
こっちは慣れるなんてことないのに、1度でも体験してほしいです😭
あ
ほんとですよね(´・ ・`)
私の旦那も同じような感じだったので仕方ないんですかね😩
りん
やっぱり男の人ってそんなもんなんですかね😥でも同じような境遇の方々がこんなにいらっしゃって少し安心しました💦
あ
たぶんそうだと思います(´・ ・`)
よかったです😩
無理せず体に気をつけてください😢
りん
ありがとうございます😂✨💦