※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななん
子育て・グッズ

娘が気が強く、癇癪もちで周りの子どもたちと比べて暴れることが多く、躾の仕方に悩んでいます。女の子の育て方に関する経験を共有したいですか?

うちの娘は正直、気が強いし、癇癪もちです。

周りの友達の子どもちゃんたちは、みんな大人しいタイプで聞き分けがいいです。

一緒に遊ぶとご飯中にうちの子だけ暴れて大泣きしたりして、なんでうちの子だけ、、、。と思ってしまいます😭

躾の仕方が悪いのかな、、とかいろいろ考えしまいます、、。

女の子 は育てやすくていいねー、ってよく言われますが、そこらへんの男の子より暴れてめちゃくちゃ大変です😭😭😓😓💦

同じような環境の方いますか、、?😭

コメント

うちもそうですよ😂これに関しては生まれ持った物が大きいかと思います💦他の子同じ月齢の子に比べると、比べ物にならないくらいよく暴れまわります😅

• ななん

ななん

同じような環境のかたがいて心強いです😭😭😭

おとなしく言うこと聞いてる友達のこどもをみると自信をなくしちゃいました、、、😓

• 10月5日

退会ユーザー

私もそうです😂なんでうちだけって思いますが、元気があって良いかなと思うようにしてます。
    大声のせいで、この前年上の男の子泣かせてたのですごく辛かったです💦

• 10月5日