イオンクレジットの請求書が届いたが、身に覚えがない。支払わなければならないか心配。イオンクレジットに確認したところ、不審な購入があり、振り込みハガキが来た。残高が足りなかったが、自動支払いされる可能性に不安。
身に覚えのないイオンクレジットの請求書(まあまあな高額)が来てるのですが、払わないといけないのでしょうか??
私は基本的にクレジットで買い物しないのでありえないです。
一昨日イオンクレジットの方から電話があり、おかしいと思ったのでどこでなにを買ったか聞いたところ、行ったこともないところで買ったこともない物でした。
なので、違うと伝えると確認してみますと言われたのに振り込みのハガキが来ました。
通帳の残高が足りなかったから連絡があったみたいなのですが、残高が足りていたら勝手に支払われていたと思ったら怖いです😢
- もふもふ(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
とりあえずカード会社に連絡してカードを止めたりした方が…
不正利用だったら今もどんどん使われちゃってますよ。

boys mama⸜❤︎⸝
利用止めたりしていつどこで使ったか
詳しく調べてもらった方が
いいような気がします😫
-
もふもふ
そうですよね💦
明日電話してみます!- 10月5日

とりっぴぃ
え!めっちゃ怖いですね!!
最後にそのカードを使ったところは覚えてますか?
カードを渡して見えないところで切られるような所はスキャンされたり外国人店員とか結構危ないみたいです。
知り合いも被害にあったとき、どうにか払わずに済んだみたいでした!
-
もふもふ
ほんとに怖すぎます💦
いや〜はっきり覚えてはいませんが、4月ごろにユニバで使ったぐらいです。
切られるとかスキャンとかってカードの番号とかですか??😳
明日電話してみます。、- 10月5日

退会ユーザー
私は楽天カードですが、身に覚えのない請求(7200円)が明細にのっていたので、楽天カードの窓口に電話しましたよ!いま調査中です。調査には1ヶ月前後かかると言われました。
もし不正利用と認定された場合、引き落としされた後だったら返金があると言われました!念のためカードも新しい番号で作り直してくれました!
怖いですよね💦カード会社に相談した方がいいと思います。
-
もふもふ
そうなんですね💦やっぱりそんなことあるんですね。。
1ヶ月とかかなりですね😭早くお金返して〜って感じです💦
残高足りなくてまだ引き落とされてないんですが、それでも帰って来ますかね??💦

はち
普段全くカードを使わない知り合いが財布盗まれて、カード使われたとき
同じくカード会社から連絡があり、違う との説明をしたら
払わずに済んでましたよ!
もう一度問い合わせたほうがいいですね😣
利用止めも含めて😣
-
もふもふ
そうなんですね!
もふもふ
えぇーーーーー😭もうそんなことされたら怖いですーーー。。
明日電話してみます!