※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆ
妊娠・出産

産休前に職場のプレゼントを悩んでいます。個別のプレゼントが適切か迷っています。経験談を教えてください。

カテ違いだったらすみません💦
そろそろ産休に入るのですが、職場になにかプレゼントをするべきかな?と思っています。
職場は30人くらいで、風通しも良くみんな仲良しです。
よく退職する人が個別にハンドタオルなど職場の人にプレゼントしているので、自分も退職するわけではないですが、復帰した時にまったく別の部署(支店)になる可能性があるので、菓子折りだけでなく同じように個別のプレゼントを用意すべきか迷っています。
個別のプレゼントはやりすぎでしょうか?
みなさんの経験談を教えていただけたら嬉しいです😊⭐️

コメント

ゆかり

私は個別で1人ずつお話ししながら渡しました☺️💓

• ゆーゆ

ゆーゆ

なるほど、個別で用意すれば一人一人とお話しできますね!😌

• 10月7日

そんなにたくさんいる部署ではないので個別でとも思ったんですが、なんせ重たくて。笑
上のお世話になった方にだけ渡しました!

• ゆーゆ

ゆーゆ

確かに個数用意すると持っていくのが大変ですね😅買うなら軽いものが良さそうですね!

• 10月7日
natsu🐤

わたしは菓子折りだけです!
最後の日に一人一人に挨拶して配りました🙂
子供が産まれた時と仕事復帰初日にもお菓子配りました😌

• ゆーゆ

ゆーゆ

菓子折りだけでも挨拶して回れば一人一人とお話しできそうですね😌迷います〜!

• 10月7日

私は産休に入ってから職場に
菓子折りを持っていきましたよ🙌!
個別のプレゼントを渡すのなら、
復帰して別の部署に決まったときで
いいような気がします( ¨̮ )✨
因みに私も今育休中で復帰したら
別の店舗になる可能性大なので、
個別にはその時に渡す予定です(笑)

• ゆーゆ

ゆーゆ

確かに別の部署になるかはわからないですもんね!やりすぎると同じ職場に戻った時にちょっと恥ずかしいですよね😂

• 10月7日

基本的に菓子折りだけですが、1人1人に挨拶しながら配ってまわりました。
めちゃくちゃ仲良くしてくれた2人にだけは、個別にプレゼント渡しました!

• ゆーゆ

ゆーゆ

みなさん一人一人に挨拶してまわるのは共通でされてるのですね!みんな仲良いので迷っちゃいます😅

• 10月7日
あーちゃん

私は仲良しの人や同じ部署の人たちには個別にあげて、フロアが同じ人達には菓子折りを挨拶しながら配りました^_^
人が多いのでフロアが別だったり勤務地が別の方には社内メールで挨拶しました!

• ゆーゆ

ゆーゆ

人が多いと全員個別は難しいですもんね!💦人数がもう少し少ないと良いのですが😅

• 10月7日
ベビーラブ

やめるわけではないので、菓子折だけでいいかなと思います☺️

復帰したときにもし異動になってしまったら、その時にプレゼントを渡します

• ゆーゆ

ゆーゆ

そうなんですよね、やめるわけではないので…。復帰が決まるまでは今の部署に所属ですもんね😌

• 10月7日
飛び魚

私は菓子折りだけにしました!
産休入りと、復帰で2回。
産休中に退職された方も居ますが、それは仕方ない、で(;´・ω・`)

• ゆーゆ

ゆーゆ

けっこう菓子折りだけのかたが多いことがわかりました😌
    わたしも産休中にメンバー変わりそうな気はしますがそれはしょうがないですもんね💦

• 10月7日