子育て・グッズ 来月で3歳になる娘とのお風呂タイムでの質問です。皆さんはいつ頃から自… 来月で3歳になる娘とのお風呂タイムでの質問です。 皆さんはいつ頃から自分で洗わせるようにしましたか?? 今はまだ自分で洗おうとしません。 洗ったとしても全然洗えてないと思いますが… 宜しくお願い致します!! 最終更新:2018年10月5日 お気に入り お風呂 3歳 3児ママ(6歳, 8歳, 10歳) コメント Ami♡H.S 4歳の娘ですが最近ようやく体を自分で洗えるようになりました。髪の毛は長いので私が洗いますが体は背中とお尻だけ私が洗って後は自分で洗うようにしていますよ^^ 10月5日 3児ママ 4歳でもそんな感じなんですね! 特に何歳からってないみたいなので私も子供が洗いたいようになるまで手助けしつつ出来るところはゴシゴシしようね~ってゆっていくようにします! 10月5日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3児ママ
4歳でもそんな感じなんですね!
特に何歳からってないみたいなので私も子供が洗いたいようになるまで手助けしつつ出来るところはゴシゴシしようね~ってゆっていくようにします!