※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もさ
子育て・グッズ

上の子の髪の毛なんですが、最近薄くなった気がします😢(写真あります)元…

上の子の髪の毛なんですが、最近薄くなった気がします😢(写真あります)元々猫毛、毛が細くてボリュームはそんなにないのですが、シーツにもパラパラ髪の毛が落ちてるし、こんなに頭皮スカスカだったかなと心配なりました。普段ストレス抱えてるのかなと悲しくもなり...病院に行くなら小児科でしょうか。

コメント

マムマム

んー。確かにこの感じだとここだけ薄くなってきちゃってるのかな?と感じますが、分け目とか髪の毛の向きとかじゃなくてですかね??
もし、行くなら皮膚科ですね。

子供の脱毛症ありますよ。ストレスじゃなくて、自己免疫疾患なので自然には治りませんし写真のように多発性の脱毛なら早めの受診が必要なです!

• もさ

もさ

部分的にではなく、髪の毛を掻き分けると全体的にこんな感じなんです😢
    皮膚科なんですね!子どもの抜け毛が気になるって言ったらしっかり診てもらえるんでしょうか😖

• 10月5日
  • もさ

もさ

水に濡れたらこんな感じです😓

• 10月5日