コメント

退会ユーザー
教習所で働いてました!!💡
毎日きてて早くおわった人は1ヶ月半くらい、途中サボって来なくなった人は約1年でしたよ(*´艸`)♥

momo
週3くらいのペースで1ヶ月で取りました😊
-
ひーくんまま
え!!!凄いです!
教習所空いてる時とか毎日いったりって感じでしたか?😖- 10月6日

はるいろ
こんにちは!
いま託児所に預けながら通っているものです☺
わたしは平日週4~5の1日2~3時間で通っています😊
わたしは学科はなんとかなりましたが、技能が運転こわいし下手すぎてみきわめで6回目くらい落ちました💦💦
いま仮免受かって路上出てますがほんとこわいです😣
上手く行けば3ヶ月で取れそうですが。。。
お互いがんばりましょう😂✊✨
-
ひーくんまま
お返事遅くなってごめんなさい😭
コメントありがとうございます!
私も今のところは週4〜5日の予定です😚
うちの姉も子供あずけていってたんですけど勉強する時間もないし子供預けて不安で集中できなくてかなり落ちたって言ってました💦
それでも3ヶ月で取れそうなんですね!半年とか余裕でかかるって思ってたから早いです!
残りあと少し頑張ってください🎶- 10月9日

ひろ
明日から託児室に預けて通いますー!
私も2ヶ月の年内目指して頑張ろうと思ってます
託児も大泣きで可哀想すぎるので、最短目指したいです(´;ω;`)o
お互い頑張りましょー!
-
ひーくんまま
私は17日からです😳
年内に終わらすこと終わらしときたいですよね😂
小さい子がいたら車なかったら不便ですしね😓
私も全く知らない人に抱っこしてもらうだけでギャン泣きで後追いもはじまってるので大丈夫か不安で仕方ないです😓
なのでできるだけ集中して最短で取らるように頑張ろうと思ってます🙌🏻
ほんとお互い頑張りましょうね😭💪🏻- 10月9日
-
ひろ
不安は尽きないですが、
とにかくやってみたいとですよね💦
頑張りましょー!- 10月10日

しろくま
上の子の育休中に義母に預けたりして通いました。1カ月半くらいで教習所終わって、年末の最終営業日?に免許取得しました。
義母に見てもらうときは1〜2コマ受けて、週末旦那が協力してくれる時は午前も午後も講習受けました。
空き時間に子ども連れてきてもらって車で授乳してました。
上の子はギャン泣き酷かったので、義母もビックリしてました💦
頑張って免許取ったものの2年経つ今も一人で運転するの数回しかしてないので、怖すぎです😰
今日明日あたりで、市役所に保育園の申込要項取りに行かないといけないのに…機械式駐車場の出し入れから不安です😖
-
ひーくんまま
私もできたら午前、午後と受けたいんですけど託児所の都合上無理な日が多そうなのでどうなることやらって感じです😓
見る側も見てもらう側も大変ですよね😭💦
隣に先生がいるのと居ないのでは全く違いますしね💦
私も無事取れるか、とった後運転できるか不安で仕方ないです😅- 10月10日
-
しろくま
ご両親に甘えられる分は甘えていいと思います!
私は義母が自営業なので、お仕事の都合と実技講習の予約合わせるのがなかなか大変でした😥
ちなみに今日一人で(4カ月の息子と)市役所と保健センター行ってきました!駐車場も空いてたし、自宅の機械式駐車場もどうにか上手く駐車できました💦
ドラックストアとかスーパーも行きたかったけど、とりあえず目的達成できて小さな自信になりましたよ⭐️
毎日1コマでも連続して通えばいいと思います。
頑張ってくださいねー!- 10月10日
-
ひーくんまま
実は私両親がいなくて家族が姉しかいないんですよ😭
その姉も今子宮頸管短くなって緊急入院してあとすこしで出産ってこともあり頼れなくて😭
義母は朝から仕事して夜は義父が経営してる居酒屋の手伝いもしてるので、頼れないんです😭
そうですよね!予約とかめっちゃ大変ですよね😱
私も姉の旦那が仕事の時は長女のお世話もしなきゃいけないので予約入れるのにひと苦労しそうです💦
小さいうちは余計移動大変ですよね😫
おっ!そうなんですね!一安心ですね🌟
慣れと経験の積み重ねがやっぱ大事ですよね!私も頑張らないと💪🏻
ありがとうございます!頑張ります😍- 10月10日
ひーくんまま
教習所で働いてたんですね!すごい!!✨
1ヶ月半!かなり早いですね!
日曜、祝日は休みらしくそれ以外は用事ない限り全て行こうと思ってるので私も頑張って2ヶ月以内に終わらせれるように頑張ります✨
退会ユーザー
うちは田舎なので、すごくなんてないですー!笑
実技と学科はなんとなくでもやれば終わるので(笑)検定だけ頑張ってくださいね😁🌠
今はそんな混んでいない時期ですし、早めに終わる気がします♥♥
ひーくんまま
うちもなかなかの田舎で電車もなければバスの本数も少ないので免許取らなきゃと思いまして...😂😂😂
何もかも緊張しますがやはり落ち着くことが大事ですよね!
検定は気合いいれて頑張ります!
学生とかぶるのが嫌すぎて11月〜12月に増えるって言われたので今のうちにと思ってできるだけ10月に進めれるように頑張ろうと思います!