※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーるん
子育て・グッズ

第2子のうるささについて、眠りや音に敏感な上の子の反応が気になります。皆さんの経験を教えてください。

いつもお世話になっています!
今第2子を妊娠中なのですが、よく第2子の方が少々うるさい環境でもよく眠ると聞きますが、皆さんはどうでしたか。
上の子は、音に敏感で起きている時もちょっとした聞き慣れない音に驚いてしがみついてくる時もあります笑

コメント

現実の小人

私もそれよく言われてました‼️

上の子はとても敏感な子でした。下の子が産まれてみると同じくとても敏感です😢

うるさい環境でもよく眠るなんて、うちの子には全く関係ない話でしたね😭

• るーるん

るーるん

そうなのですねー!
    静かにしようと努められたからでしょうか^ - ^

• 10月5日
  • 現実の小人

現実の小人

上の子もギャーギャー騒いでるし、静かにしようがない。1人目みたいに静かな環境ではないはずですが😭
    「慣れ」なんて赤ちゃんには到底関係ないことなんだと思ってます(;一_一)

• 10月5日
みりママ

うちは逆で上の子は小さい時から多少うるさくても寝てましたが下の子は小さい音でも敏感でよく起きちゃいます😭💔

• るーるん

るーるん

そんなこともあるんですね!
    何かそうなる理由がわかると良いですよね(o^^o)

• 10月5日
まゆみ

めっちゃ寝ます(笑)2人目は本当強いです😂😂
子供3人大人4人が騒いでても、知らん顔で勝手に寝てます!
1人目のときあんなに静かにすることを心がけてたのに😂✨

• るーるん

るーるん

理想です笑
    やっぱり生後すぐ、又はお腹の中にいる時から騒騒しい環境にしておけば慣れるものかなぁ、、なんて思っています。

• 10月5日
みなみ

言いますね笑
お腹の中であんたの怒鳴り声が胎教なってるから生まれてからも寝てるんちゃう?と少々小馬鹿にされましたが4人目がまさしく!ってかんじです笑
上の子のキーキー声などでたまに、ぎゃー!て泣いても自分で眠りについちゃいます😂
3人目はかなり敏感です💦
夜寝室に行く音などでよく起きちゃいます😣

• るーるん

るーるん

ほんと、上の子に対して怒鳴っちゃう時があるので納得してしまいます、、
    4人も育ててらっしゃるなんて、すごいです⭐️

• 10月5日