※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

右の胸だけ張りやしこりができる完母で育てている方への相談です。左より1.5倍から2倍大きいです。同じ経験の方いますか?

こんにちは!
おっぱいについての相談です。
今完母で育ててるんですが、右の胸ばかり張ったりしこりが出来ます😫
添い乳は右ばかりでしちゃうので、左はあんまり授乳してなくてもなんともありません。
おまけに大きさも右は左の1.5倍から2倍もあります!
同じような方いらっしゃいますか?
よろしくお願いします。

コメント

さりぃちや🌸

まさにっ!!!
先週まで全く同じように悩んでました!!ほんとに全て一緒です!!
私は、乳腺炎でしたよ!
授乳終わったごとに、搾乳してと言われましたよ!!

• ぽん

ぽん

乳腺炎だったんですね!!
    私も乳腺炎なのかもしれないですね、、。
    病院行ってみようかな。
    搾乳しなきゃと思いつつめんどくさがってたのでちゃんと搾乳します!
    ありがとうございます🌼

• 10月5日

乳腺炎もあると思いますが、片方に偏るとそちらばかり母乳がつくられる為片方ばかり張ります。出来れば、添い乳も左右あげた方がいいです。
その位の月齢なら、赤ちゃんの下にバスタオルをひいて寝かせて片方添い乳、バスタオルを引っ張って赤ちゃん移動もう片方を添い乳すれば赤ちゃん抱き上げずに添い乳できますよ😃

• ぽん

ぽん

そうだったんですね!!
    教えてもらってよかった!
    あえて右ばかりあげてたんですが逆効果だったんですね😫
    バスタオル早速やってみます。
    いちいち移動するのがめんどいのでどうしても右で添い乳ばっかりでした!
    ありがとうございます!

• 10月5日

退会ユーザー

いえいえ✨私も移動するのが凄く面倒で編み出した技です(笑)
    大分楽ですよ😊✨よくなる事お祈りしてます😊

• 10月5日