コメント
®️
その子のリズムがありますからね!
別に間違ったことはしてないですが、お義母さんも間違ったことは言ってないと思いますよ。
ただ単に、提案してくれただけでは?
21時に寝かせてみて、もしかしたらぐっすり眠れるかもしれないし、ってことじゃないですかね?
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
息子がそのくらいの時、18時半には寝てました💡
夜起きることもなく朝の6時半に起床って感じです!
今は、19時に寝て6時半起床って感じです😄
別に早いとかないと思いますよ!
お子さんのリズムもありますし
実際息子も19時までに寝るというリズムついて楽です😄
-
みかん
素晴らしいですね!!!
うちの子も朝までぐっすり寝てくれると嬉しいんですが😂
19時に寝てくれると大人も楽なんですよね💦- 10月6日
れい
どっちも間違ってるとは言えないと思います😅💦
遅く寝かせておきないならそっちでもいいと思いますし、遅く寝かせてもどうせ起きるとか19時になったら眠くてぐずるとかなら今のままでもいいと思います😆💕
-
みかん
生活リズムが19時に寝るスタイルになってるんで、せっかく早く寝るのに変えたくないなあと思っています😭
早く寝かせることができるのに、遅くまで起こしておくのは良くないと思っていました😭- 10月5日
-
れい
もうそのリズムになってて、お母さんもそっちでしんどくないなら様子見ていいと思いますよ〜☺️
お義母さんは提案としてそうゆうのもあるよ!と言ってくれたと思うので優しさとして受け取っときましょ😂♡
ちょこちょこ起きる子は起きるって聞きますしね💦- 10月5日
みづたん
まだ1歳前ならちょくちょく起きてもおかしくはないと思いますが😅😅
どちらも間違ってないと思いますよ。
-
みかん
ちょくちょく起きるもんですかね😭
いつになったら起きなくなるんでしょう・・・。最近歯が生え始めたのもあってか、寝つきが悪い気がします😭- 10月5日
退会ユーザー
早く寝るのはいいことですよ!
ただ私の娘も7時半寝してた時は4時とか早起きすぎたので昼寝など調節して少し寝るのを遅らせましたよ。
お母さんが辛くなければ全然今のままでもいいですしお義母が言っていることもわかるので誰が間違ってるとかでないと思いますよ☺️子に合わせてあげるのが1番ですね!
-
みかん
早く寝かせてあげるのが良いことだと思っていました😭
子どもに合わせてあげることも大事ですね、生活リズムができているので、崩したくないので、一歳になるまで様子見ようと思います💦- 10月5日
みかん
早く寝かせた方が良いとばかり思ってました🤔
早く寝かせた方が大人としては楽ですが、遅く寝かせた方がぐっすり眠れる子もいるんですかね😭