※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎすけ
妊娠・出産

便秘で悩んでいます。妊娠前は良かったが、今は薬でも改善せず。皆さんの解決方法はありますか?

汚い質問です。
ミルマグ、マグネシウムなどお通じを良くする薬を処方してもらい飲んでますが一向に😫💩出ません!!!出たところでコロコロ…つらーい!辛すぎる!!!妊娠前は便秘知らずでした。皆さんの解決方法ありますか??

コメント

黄色い袋の漢方があるんですけど
強烈に聞きました😂
でも体がすぐ慣れて その漢方プラスマグネシウムになりました😂

mamari

1週間出ない事もあるほどの便秘から

毎日ヨーグルトかバナナを食べるようにしていた時は毎日、もしくは二日に1回すんなり出ていましたが

最近食べなくなると便が硬くなってきました😿
なので私には効果あるみたいです!

さあたんmam♡

こんばんは((* ॑꒳ ॑* ))
超便秘で1週間出ないのはざらでした( ;ω; )
妊娠してから更にひどくなり、桃核承気湯(とうかくじょうきとう)という漢方を処方してもらい飲み始めたら毎日出るようになりました୧⍢⃝୨

かおり

水溶性食物繊維はどうでしょう?
食品扱いなので制限がないと思います。

カスミ

便秘薬プラスでダノンビオにお世話になってました😀
食後のヨーグルトが吉です

めい

朝起きて必ず白湯をコップ1杯飲むようにしてヨーグルト+オリゴ糖を食べるようにしてます😊
勿論酸化マグネシウムも飲んでますが上記のを実行するようになってから出がよくなりました😂