※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

3歳の子供の足の爪が剥がれそうで痛がっています。病院に行くべきか迷っています。

3歳の子供の足の爪が剥がれそうになっていて根元はしっかりくっついてます。根元だけくっついてて他の部分がパカパカと剥がれているのですがどうすればいいのでしょうか?経験ある方いらっしゃいますか?
子供が気になるのか痛い痛いと言います。普通に歩いたり走ったりするので痛みは感じてないと思うのですが嫌なことあっとりすると思い出したように痛い痛い言うので治したいんですが病院に行くべきか迷ってます。
病院でも足の爪だと外科ですよね?

コメント

ゆきだるま⛄️

絆創膏でパカパカしたり変なとこで引っかからないように固定してあげてれば下に爪が完成したらポロっと勝手に上の爪取れます😀✨

• ママり

ママり

剥がれそうな爪の下に薄い爪が伸びてきてるのですがそれが完成すれば取れますかね(^^;)明日絆創膏で固定してみます!ありがとうございました😊

• 10月5日
のの

絆創膏を貼って固定するのはどうですか?治らなそうなら小児科受診でいいと思います!

• ママり

ママり

絆創膏で固定してみます!ありがとうございました😊

• 10月5日