※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
子育て・グッズ

保育園の送り迎え、15~20分かかります。自転車も考えているが、雨や台風で不安。バスは大変でしょうか?

保育園にバスで送り迎えされてる方はいますか?
皆さん、自転車や車、徒歩でしょうか?
来春から保育園に預けて働くのですが、バスでの送り迎えを考えています。
だいたい15~20分くらいかかります。
自転車で行くことも可能なのですが、雨や台風のことを考えると不安で…
バスは大変でしょうか?

コメント

幼稚園ですがバスで通園しています。
所定のバス停がある感じか、自宅前まで送迎してくれるのか、で大変さも変わってくると思います。
家まで来てくれるのであればかなりラクですよ!ただその時間に絶対自宅に居なければいけませんが。

間に合わないときとかはバス通園しながらでも、用事あるから園まで送ります〜or園まで迎えに行きます〜も出来ます。

所定のバス停がある場合、バス停でほかのお母さん方とのお喋りが面倒です。保育園の場合ですとだいたいみなさん働かれているので通園時間はバラバラであまり会わないかもですが。

• あやちゃん

あやちゃん

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね(*^^*)詳しく教えて頂きありがとうございます!
    ただ、私の書き方が悪かったのですが、専用のバスではなく路線バスのことだったんです(>_<)
    紛らわしくて&せっかく教えて頂いたのに申し訳ありません(;_;)

• 10月5日
チー坊

バスで行っています!
自宅→保育園は徒歩も含め約30分
保育園→職場は徒歩5分ほどです。

抱っこ紐で通っていますが、だんだん重くなってきてしんどいです。特に仕事で疲れた帰りは😅

でもうちの子はおとなしくしててくれるので、バス車内で大変な思いをしたことはありません😊あとは然程混む路線じゃないので、ほぼ座れるっていうのがデカイです!乗る路線の混雑具合はどうですか?

私もチャリ通を最初考えましたが、バスにして良かったと思ってます😊

• あやちゃん

あやちゃん

コメントありがとうございます!!

保育園から職場は近いんですね(*^^*)
    私は職場まで電車2本、更にバス1本なので今から憂鬱です(^^;

確かに重くなってくると辛いですよね(>_<)
    抱っこ紐いつまでできるかな(ToT)

おとなしいだなんて良い子なんですね!
    座れるのは良いですね!!
    私が乗る路線は行きも帰りも混みます(;_;)
    帰りは駅前から乗るので座れそうですが、行きは絶対無理そうです(ToT)
    ちなみに、お布団など持って帰ることはありますか?

• 10月5日
  • チー坊

チー坊

ごめんなさい!
    すっかり返信忘れてしまいました😭

混む路線じゃ辛いですね😭
    しかも職場まで遠いんですね。。
    なかなかしんどそうです😭💦

うちの子が行ってる所は園で布団など用意してくれるので、本当助かってます😊✨

• 10月12日