※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
家族・旦那

パパが今月から半年間育休をとるのですがその間しといた方がいいことと…

パパが今月から半年間育休をとるのですがその間しといた方がいいこととかありますか?パパが育休取られた方家族でなにをして過ごしましたか?よければお話聞きたいです😊

あとパパの育休中に私がパートにいくのってありなんですかね?😅
もう妊娠した時から仕事をやめているのでちょっと外に出て久しぶりに短期間のお仕事をしてみたいなーなんて思っております。そんな感じで過ごされた方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

働いたら扶養内であってもご主人の会社にはわかりますよね。
なんか会社としてはあまり良いイメージ無いような…とは思います💦

• r

r

そんなのわかるんですね😳
    無知なものであんまりいいイメージないの分かりませんでした💦
    知れてよかったです😊
    ありがとうございました💓

• 10月5日
はるちゃん

私も、旦那さんの育休中に
自分がパートやお仕事は
旦那さんの職場の方に
いい印象を与えないと思います😓

でも、外に出たい気持ちはすっごく分かります😊
私はとにかく人がいるところへ行ってました( 笑 )
ショッピングモールに毎日のように😂
1人でも家族とでも行ってました!
パパが育休とってくれるなんて
羨ましい限りです😚⭐️

• r

r

そういうもんなんですね😳
    無知なものでいい印象を与えないの知りませんでした😢

ショッピングモール毎日のようにですか!私もショッピングモールいこかな😂😂笑
    とりあえず外に出れるだけで良しとしてみます☺️💓
    ありがとうございました❣️

• 10月5日

半年育休取ってくださるなんて、ステキな旦那様ですね✨
わたしは旦那さんの育休中にパートに出られるのは別にいいと思いますし、印象悪くなる事ないと思いますよ💦

共働きの家は女性が育休とって、その間に旦那さん働いていて、それと同じな気が、、、💦
あと、奥さんが働いているかなんて扶養控除申告書見ないと分からないし、見る部署、人は限られていますし、わざわざ旦那さんが会社の人に言わなければ会社の人の知るところにはなりませんよ😅(わたしは給与関係の業務しています)

わたしは共働きで、来年育休いただきます🙋‍♀️夫も数ヶ月育休取ってくれるみたいなので、お互い協力しながら取りたい資格の勉強しようと話しています。

• r

r

ありがとうございます☺️
    あらま、そうなんですね💦
    給与関係のお仕事されてるんですね!わざわざ見ないかぁ…
    確かに良く考えればそんな知れ渡ることとかなさそうですよね😅
    内部の方からそう聞くと説得力あります❣️
    もうバイトしちゃおっかな笑

資格の勉強いいですね💕私もなんか勉強してみよかな…
    回答ありがとうございました🍀

• 10月5日

経験談でなくて申し訳ないです。

印象悪くなる意味がよくわかりません。
収入減るわけですし、どちらかが働くという発想は当然だと思いますが、、
余裕があれば二人で見ててももちろん良いですけど。

• r

r

よくよく考えたらたしかにそうですよね😅
    収入も当然減ります😭
    旦那に相談してみてちょっとだけ働いて見よかなと思います💓
    回答ありがとうございます❣️

• 10月5日

退会ユーザー

育休中に奥さんが働いて印象悪くなるような会社だったら、男性が育休とる時点でもっと印象悪くなってると思いますよ。
    なので大丈夫だと思います。

• 10月6日
  • r

r

たしかにそもそもですもんね…言う通りだと思います。
    印象は悪くならないですよね😢
    ありがとうございます💓

• 10月6日
うた

うちは産まれてから4ヶ月とってくれました♪
基本家事してもらってて、あとは育児も手伝ってもらってました♡
土日は混んでるから基本平日に出かけたりしてましたよ♡

今から半年間なら1回復帰前に旅行には行くと思います(◍⁃͈ᴗ•͈)

パートは別にしてもいいと思いますよ♪
ただこれから後追い始まったりするからパパが耐えられるなら大丈夫だと思います(◍⁃͈ᴗ•͈)

• r

r

4ヶ月取ってたんですね!
    家事できる旦那さんすごいですね😳うちのは苦手なので育児中心に頑張ってもらおかなと思ってるところです😂
    旅行いいですね!冬に温泉でもみんなで行こうと思います💓

パートいいんですね💡なんか最初回答きたとき私が知らないだけであんまりしたら良くないんだ😢って思ってしまってたのでしてもいい意見聞けて嬉しいです😍

確かに後追い心配です…まだしてない気するけどそのうちですもんね💦

回答ありがとうございました❣️

• 10月6日