コメント
幸
待機児童が多いから20点ないとなかなか厳しいとこの前市役所で言われました(´-ω-`)
ママリ
門真市の保育園に預けています✧
1歳児入園だと夫婦で20点、育休復帰の加点がないとなかなか難しいみたいです😣
特に人気園は兄弟が通っていても待機児童になる方もいらっしゃるみたいで😢
余談ですが、先月くらいからすくすくかどまっこナビで待機児童の人数と各園の空き情報が見られるようになったみたいですよ❤︎
-
ままり
ありがとうございます!
ナビ見てきました。待機さん多いですね。。- 10月5日
-
ママリ
いえいえ!本当待機児童多いですよね😢
私の息子が通っている保育園は今建て替え中なので今年の募集枠少なかったんですが来年はだいぶ枠が増えるそうです✧そういう園も多いみたいです✩
来年の4月入園希望ですか?🌸- 10月5日
-
ままり
お返事大変遅くなりごめんなさい!
そうなんですね、枠が増えるのは有り難いです\(^-^)/
来年の4月だと7ヶ月で入園することになるので、悩み中ですがもう少しべったりしていたくて、1歳になるのを待ってから入園希望を出そうかなと思っています。入りやすいのは0歳4月なのはわかっているのですが。。- 10月13日
-
ママリ
いえいえ!お気になさらないで下さい😊♩
まだ小さいと悩みますよね😢
私は5ヶ月で預けたので早すぎたかなと自分を責める事もありましたが、今は小さいうちから生活リズムができてお友だちとも遊べて園行事では成長が見られて預けてよかったと思えます❤︎
私の考えですが、一歳で入園できずに焦るより0歳で入れて正解だったと感じています🌸- 10月14日
-
ままり
ありがとうございます!
そうなんです、悩みます。早く預けるのもやんちゃボーイままさんのおっしゃるように、メリットもありますよね。もう少し考えます!- 10月14日
-
ママリ
たーさんにとっていい答えが出ますように👏❤︎❤︎
- 10月14日
ままり
ありがとうございます。
そうなんですね、やはり妻のほうもフルタイム復帰じゃないと厳しそうですね。。職場遠いので辛いです😞