コメント
りり
えーっと、、だしの素?😂
すずちゃん
味が全体的に薄いなら、すき焼きのタレ!
醤油とみりんと砂糖とお酒で味濃くできるけど、料理が苦手ならやめたほうがよさそうですよね。
-
🐻
すき焼きのタレ(´°д°`)!
荒業です!- 10月5日
-
すずちゃん
絶対美味しくなります!後味が薄いならお酒少し足してみてはいかがですか?
- 10月5日
-
🐻
お酒も足してるみたいです( ̄▽ ̄;)なんか煮物とかってとくに目分量だからどれくらいとか伝えられなくて(笑)でもLINEの返事来なくなったから多分美味しくできたんだと思います(笑)
- 10月5日
ゆーママ
味が薄いならみりん多めにして醤油で微調整ですかね…
-
🐻
後味がうすいそうです😶
- 10月5日
めい
蓋を開けて煮詰めてみる🍲
-
🐻
なうみたいです(笑)
- 10月5日
PON
味が薄いなら醤油、砂糖、みりんを少しづつ加えて味を濃くします!!
それか時間あるならそのまま数時間置いておくと味が滲み込みますよー!
冷める時に味は滲みやすいらしいので、、、。
-
🐻
もう足してるらしいです🤣
私もそれ言ったんですけど、1度冷ましてるみたいですー- 10月5日
退会ユーザー
私もすき焼きのタレおススメです😂
けっこう使えます!!
あとはめんつゆとかですかね🤔
-
退会ユーザー
薄めなくて大丈夫ですよ🙆
味を見ながら少しずつ足してみてください😊- 10月5日
-
🐻
伝えたけどLINEの返事来なくなったので多分美味しくできたんだとおもいます!(笑)
ありがとうございます- 10月5日
キヨちゃん
めんつゆ!どうですか?
🐻
めんつゆ!!
うすめていれたらいいですか?そのまま?私めんつゆ使ったことないからなんていったらいいかわかりません😂😂
そんなにべんりなんですね!ちろくまさん
キヨちゃん
そのままめんつゆ入れて味みていけば大丈夫!
りょん
つゆのもとでいつも味を整えてます😆
水5に対してつゆのもと1の割合でしっかりと味が付きますよ!
Misato
私はいつも野菜を炒めたあと
砂糖と醤油を入れて混ぜずに蓋をして15分
かき混ぜてバターを入れて弱火で5分で完成です!
バターを入れるとコクが出ますよ!
🐻
だしはいれてるみたいです!