※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
家事・料理

料理苦手な友達が肉じゃがを作ったそうなんですが味が薄いみたいです落…

料理苦手な友達が肉じゃがを作ったそうなんですが味が薄いみたいです
落し蓋はしてないそうです

なにを調味料たしたらいいとおもう?と聞かれたのですが、味見してないのでわからなくて( ̄▽ ̄;)
みなさんはどうアドバイスしますか?
コクがないと言ってました

コメント

りり

えーっと、、だしの素?😂

  • 🐻

    🐻

    だしはいれてるみたいです!

    • 10月5日
すずちゃん

味が全体的に薄いなら、すき焼きのタレ!
醤油とみりんと砂糖とお酒で味濃くできるけど、料理が苦手ならやめたほうがよさそうですよね。

  • 🐻

    🐻

    すき焼きのタレ(´°д°`)!
    荒業です!

    • 10月5日
  • すずちゃん

    すずちゃん

    絶対美味しくなります!後味が薄いならお酒少し足してみてはいかがですか?

    • 10月5日
  • 🐻

    🐻

    お酒も足してるみたいです( ̄▽ ̄;)なんか煮物とかってとくに目分量だからどれくらいとか伝えられなくて(笑)でもLINEの返事来なくなったから多分美味しくできたんだと思います(笑)

    • 10月5日
ゆーママ

味が薄いならみりん多めにして醤油で微調整ですかね…

  • 🐻

    🐻

    後味がうすいそうです😶

    • 10月5日
めい

蓋を開けて煮詰めてみる🍲

  • 🐻

    🐻

    なうみたいです(笑)

    • 10月5日
PON

味が薄いなら醤油、砂糖、みりんを少しづつ加えて味を濃くします!!

それか時間あるならそのまま数時間置いておくと味が滲み込みますよー!
冷める時に味は滲みやすいらしいので、、、。

  • 🐻

    🐻

    もう足してるらしいです🤣
    私もそれ言ったんですけど、1度冷ましてるみたいですー

    • 10月5日
deleted user

私もすき焼きのタレおススメです😂
けっこう使えます!!
あとはめんつゆとかですかね🤔

  • deleted user

    退会ユーザー

    薄めなくて大丈夫ですよ🙆
    味を見ながら少しずつ足してみてください😊

    • 10月5日
  • 🐻

    🐻

    伝えたけどLINEの返事来なくなったので多分美味しくできたんだとおもいます!(笑)
    ありがとうございます

    • 10月5日
キヨちゃん

めんつゆ!どうですか?

🐻

めんつゆ!!
うすめていれたらいいですか?そのまま?私めんつゆ使ったことないからなんていったらいいかわかりません😂😂
そんなにべんりなんですね!ちろくまさん

キヨちゃん

そのままめんつゆ入れて味みていけば大丈夫!

りょん

つゆのもとでいつも味を整えてます😆

水5に対してつゆのもと1の割合でしっかりと味が付きますよ!

Misato

私はいつも野菜を炒めたあと
砂糖と醤油を入れて混ぜずに蓋をして15分
かき混ぜてバターを入れて弱火で5分で完成です!
バターを入れるとコクが出ますよ!